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12月号2024
特集feature

恋するペアリング

冬の青空、聖夜の輝き。
こんな季節に存在感抜群、
しぼりたて「冬びより」

 今年も、冬期限定品「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を、12月4日より発売いたします。「冬びより」は、福井県産の酒造好適米「五百万石」を50%まで丁寧に磨き、高知酵母「AC-95」と「A-14」の2 種類の酵母を独自の配合でブレンドして使用。じっくりと低温で発酵させることで、心地よい吟醸香、フレッシュでスッキリとした酸味、ほのかに感じる甘味が調和した、軽快で上品な味わいに仕上げました。

  1. 「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を 発売開始
  2. 日本酒とチョコレート、高知の贅沢なコラボが登場!
    『ポワリエ・ショコラ』さんにコラボレーションをお願いしました。
  3. 酔鯨×湖池屋 酔鯨ペアリング専用ポテト、今秋も登場。
  4. 限定酒「純米吟醸 香温-カノン-」の完成お披露目会を東京で開催しました。
  5. 酔鯨土佐蔵に、大人なサンデーが新登場!
  6. 酔 鯨 が 買えるお店~The Wine House~
  7. 酔 鯨 が 飲めるお店~Nakaji~
  8. 酔鯨×残波『SUIGEI×ZANPA Joint Col laborat ion Event “UNITED SAKE ENJOYED in AMERICA”』を開催しました。
  9. SUIGEI JOURNAL 12月号、限定キャンペーン!のお知らせ

バックナンバー

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    10月号2019
    特集

    酔鯨最高級酒 DAITO2019

    純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始

    酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。

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    9月号2019
    特集

    秋だ!鰹だ!晩酌だ!

    初秋の贅沢!
    今年も戻り鰹の季節がやって来た!

    「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。

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    8月号2019
    特集

    手土産で囲うお盆団らんの夕べ

    お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。

    昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。

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    7月号2019
    特集

    至極の味と香りを求めて ~酒米について~

    日本酒の原料は
    勿論お米。

    「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。