酔鯨

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SUIGEI JOURNAL

最新号

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4月号2025
特集feature

2025 SPRING to SUMMER

酔鯨 純米吟醸 吟麗

このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。

  1. 特集ーー純米吟醸 吟麗
  2. ペアリングレシピ
  3. 爽やか夏酒
  4. 酔鯨ラベルアート
  5. コラムーー日本酒と旅しよう
  6. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  7. 酒器選び
  8. FORMATION
  9. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年12月号 表0
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    12月号2019
    特集

    季節限定シリーズ

    この季節ならではの
    フレッシュ感溢れる
    新酒3 銘柄が登場!

    酔鯨酒造では11月から1月にかけて、季節限定の新酒シリーズ3 銘柄を順次販売しています。是非、新酒ならではの季節感をお楽しみください。

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    11月号2019
    特集

    しぼりたての季節到来!

    フレッシュな味わいと
    蔵人達の思いを詰めた
    ファン待望の一本

    「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。

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    10月号2019
    特集

    酔鯨最高級酒 DAITO2019

    純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始

    酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。

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    9月号2019
    特集

    秋だ!鰹だ!晩酌だ!

    初秋の贅沢!
    今年も戻り鰹の季節がやって来た!

    「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。