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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 10月号2024年
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- 特集feature
心うるおす秋と日本酒
食と日本酒が手をつなぐ。
八反錦と自社酵母で醸す
『純米大吟醸 象』の魅力10月に入り、朝晩の涼しさが一層心地よく、秋の訪れを感じるようになりました。日中はまだ暑さが残るものの、季節の移ろいが着実に感じられ、
気持ちが和みます。深まりゆく秋の夜長に、贅沢なひとときを楽しむ特別なお酒はいかがでしょうか。- 最高峰シリーズ SUIGEIHIGH END COLLECTION
「純米大吟醸 象」のご紹介 - “ 綺麗な味わい” の原点となった米「八反錦」とは!
- 心うるおす秋の食材とのペアリング
~土佐伝統食研究会所属の料理研究家 和田亜紀さんのご提案~ - 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 美食と音楽で楽しむニッポンのSAKE 祭典「SAKE47」に出展します!
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バックナンバー
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- 8月号2019年
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- 特集
手土産で囲うお盆団らんの夕べ
お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。
昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。
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- 7月号2019年
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- 特集
至極の味と香りを求めて ~酒米について~
日本酒の原料は
勿論お米。「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。
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- 6月号2019年
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- 特集
鮎と共に名水の日本酒を嗜む
野根川の名水で醸した酒。「香魚」
香魚のこだわりは地産ならではの美味しさ。野根川の伏流水と高知県産米で仕込みました。酵母は、酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、しっかりとした麹造りを行いました。
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- 5月号2019年
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- 特集
そろそろ、冷酒日和
「夏酒」とは、冷酒の新しい楽しみ方。
近年を問わず、日本酒の人気が高まってきたことや、各酒蔵さんが色々な工夫を凝らした新しくユニークな日本酒が造られるようになり「夏酒」の人気がどんどん高まってきています。
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