酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表4
  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表5
  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表6
  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表7
  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表8
  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表9
7月号2025
特集feature

Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN

酔鯨 純米吟醸 高育54号

季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。

  1. 特集ーー純米吟醸 高育54号
  2. ペアリングレシピ
  3. 深み増す、秋酒
  4. 酔鯨ラベルアート
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. 温度帯で楽しむ日本酒
  7. コラムーー人生を変えた蔵との出会い
  8. 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2020年1月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年1月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年1月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年1月号 表3
    1月号2020
    特集

    生まれたての未濾過生原酒

    日本酒本来の旨みと
    コクが堪能できる
    すっぴん姿のお酒

    酔鯨酒造では新酒シリーズとして、第一弾「特別純米酒 しぼりたて」、第二弾「純米吟醸吟麗しぼりたて」に続き、第三弾として、1 月20日に「純米吟醸 吟麗 未濾過すっぴん」の発売を開始いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年12月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年12月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年12月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年12月号 表3
    12月号2019
    特集

    季節限定シリーズ

    この季節ならではの
    フレッシュ感溢れる
    新酒3 銘柄が登場!

    酔鯨酒造では11月から1月にかけて、季節限定の新酒シリーズ3 銘柄を順次販売しています。是非、新酒ならではの季節感をお楽しみください。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表3
    11月号2019
    特集

    しぼりたての季節到来!

    フレッシュな味わいと
    蔵人達の思いを詰めた
    ファン待望の一本

    「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表3
    10月号2019
    特集

    酔鯨最高級酒 DAITO2019

    純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始

    酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。