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SUIGEI JOURNAL
最新号
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Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER
酔鯨 特別純米酒
いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。- 特集ーー特別純米酒
- ペアリングレシピ
- フレッシュなしぼりたて、冬酒
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
- コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
- おうちで楽しむ、日本酒ライフ
- INFORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
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バックナンバー
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- 2月号2020年
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- 特集
春を告げる新商品発売!
酒米「雄町」を酔鯨の
伝統の技術で醸した
優しい酸味の食中酒3 月 2 日発売の「純米大吟醸 寅( TORA)」は、「日本最古の幻の酒米」(酒造好適米)と言われる「備前雄町」を精米歩合50%まで磨き醸しました。
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- 1月号2020年
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- 特集
生まれたての未濾過生原酒
日本酒本来の旨みと
コクが堪能できる
すっぴん姿のお酒酔鯨酒造では新酒シリーズとして、第一弾「特別純米酒 しぼりたて」、第二弾「純米吟醸吟麗しぼりたて」に続き、第三弾として、1 月20日に「純米吟醸 吟麗 未濾過すっぴん」の発売を開始いたします。
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- 12月号2019年
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- 特集
季節限定シリーズ
この季節ならではの
フレッシュ感溢れる
新酒3 銘柄が登場!酔鯨酒造では11月から1月にかけて、季節限定の新酒シリーズ3 銘柄を順次販売しています。是非、新酒ならではの季節感をお楽しみください。
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- 11月号2019年
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- 特集
しぼりたての季節到来!
フレッシュな味わいと
蔵人達の思いを詰めた
ファン待望の一本「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。
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