酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年1月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2025年1月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2025年1月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2025年1月号 表4
1月号2025
特集feature

豊穣を祈り、扉を開く

2025 年も品質一路で前進。
皆さまのご期待に応えて
「世界の食卓に酔鯨を!」

 新年明けましておめでとうございます。平素より、酔鯨をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。2025年も、酔鯨酒造は新たな挑戦を続け、さら
なる飛躍を目指して邁進してまいります。今年も酔鯨酒造の取り組みに、変わらぬご支援とご期待を賜りますようお願い申しあげます。皆さまにとって穏やかで幸多き一年となりますよう、心よりお祈り申しあげます。

  1. 2025年新年のご挨拶
  2. 2025 新春座談会 土佐酒の多様性とともにひらくビジョン「世界の食卓へ酔鯨を!」
    高知酵母生みの親、上東治彦さんと話す、酔鯨のこれまで、これから。
  3. 酔 鯨 が 買えるお店~佐々木酒食品~
  4. 酔 鯨 が 飲めるお店~お料理処 みどり川~
  5. 新シリーズ
    誕生!「酔鯨 TOSAGURA Craft series」
  6. SUIGEI JOURNAL 1月号、限定キャンペーン!のお知らせ
  7. SUIGEI JOURNAL リニューアルのお知らせ

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表3
    11月号2019
    特集

    しぼりたての季節到来!

    フレッシュな味わいと
    蔵人達の思いを詰めた
    ファン待望の一本

    「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表3
    10月号2019
    特集

    酔鯨最高級酒 DAITO2019

    純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始

    酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表3
    9月号2019
    特集

    秋だ!鰹だ!晩酌だ!

    初秋の贅沢!
    今年も戻り鰹の季節がやって来た!

    「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表3
    8月号2019
    特集

    手土産で囲うお盆団らんの夕べ

    お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。

    昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。