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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 12月号2024年
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恋するペアリング
冬の青空、聖夜の輝き。
こんな季節に存在感抜群、
しぼりたて「冬びより」今年も、冬期限定品「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を、12月4日より発売いたします。「冬びより」は、福井県産の酒造好適米「五百万石」を50%まで丁寧に磨き、高知酵母「AC-95」と「A-14」の2 種類の酵母を独自の配合でブレンドして使用。じっくりと低温で発酵させることで、心地よい吟醸香、フレッシュでスッキリとした酸味、ほのかに感じる甘味が調和した、軽快で上品な味わいに仕上げました。
- 「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を 発売開始
- 日本酒とチョコレート、高知の贅沢なコラボが登場!
『ポワリエ・ショコラ』さんにコラボレーションをお願いしました。 - 酔鯨×湖池屋 酔鯨ペアリング専用ポテト、今秋も登場。
- 限定酒「純米吟醸 香温-カノン-」の完成お披露目会を東京で開催しました。
- 酔鯨土佐蔵に、大人なサンデーが新登場!
- 酔 鯨 が 買えるお店~The Wine House~
- 酔 鯨 が 飲めるお店~Nakaji~
- 酔鯨×残波『SUIGEI×ZANPA Joint Col laborat ion Event “UNITED SAKE ENJOYED in AMERICA”』を開催しました。
- SUIGEI JOURNAL 12月号、限定キャンペーン!のお知らせ
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バックナンバー
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- 10月号2019年
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- 特集
酔鯨最高級酒 DAITO2019
純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始
酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。
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- 9月号2019年
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- 特集
秋だ!鰹だ!晩酌だ!
初秋の贅沢!
今年も戻り鰹の季節がやって来た!「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。
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- 8月号2019年
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- 特集
手土産で囲うお盆団らんの夕べ
お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。
昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。
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- 7月号2019年
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- 特集
至極の味と香りを求めて ~酒米について~
日本酒の原料は
勿論お米。「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。
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