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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 7月号2025年
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- 特集feature
Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN
酔鯨 純米吟醸 高育54号
季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。- 特集ーー純米吟醸 高育54号
- ペアリングレシピ
- 深み増す、秋酒
- 酔鯨ラベルアート
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 温度帯で楽しむ日本酒
- コラムーー人生を変えた蔵との出会い
- 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
- INFORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
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バックナンバー
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- 1月号2020年
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- 特集
生まれたての未濾過生原酒
日本酒本来の旨みと
コクが堪能できる
すっぴん姿のお酒酔鯨酒造では新酒シリーズとして、第一弾「特別純米酒 しぼりたて」、第二弾「純米吟醸吟麗しぼりたて」に続き、第三弾として、1 月20日に「純米吟醸 吟麗 未濾過すっぴん」の発売を開始いたします。
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- 12月号2019年
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- 特集
季節限定シリーズ
この季節ならではの
フレッシュ感溢れる
新酒3 銘柄が登場!酔鯨酒造では11月から1月にかけて、季節限定の新酒シリーズ3 銘柄を順次販売しています。是非、新酒ならではの季節感をお楽しみください。
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- 11月号2019年
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- 特集
しぼりたての季節到来!
フレッシュな味わいと
蔵人達の思いを詰めた
ファン待望の一本「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。
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- 10月号2019年
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- 特集
酔鯨最高級酒 DAITO2019
純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始
酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。
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