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10月号2024
特集feature

心うるおす秋と日本酒

食と日本酒が手をつなぐ。
八反錦と自社酵母で醸す
『純米大吟醸 象』の魅力

 10月に入り、朝晩の涼しさが一層心地よく、秋の訪れを感じるようになりました。日中はまだ暑さが残るものの、季節の移ろいが着実に感じられ、
気持ちが和みます。深まりゆく秋の夜長に、贅沢なひとときを楽しむ特別なお酒はいかがでしょうか。

  1. 最高峰シリーズ SUIGEIHIGH END COLLECTION
    「純米大吟醸 象」のご紹介
  2. “ 綺麗な味わい” の原点となった米「八反錦」とは!
  3. 心うるおす秋の食材とのペアリング
    ~土佐伝統食研究会所属の料理研究家 和田亜紀さんのご提案~
  4. 酔鯨が買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店
  6. 美食と音楽で楽しむニッポンのSAKE 祭典「SAKE47」に出展します!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表0
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    8月号2019
    特集

    手土産で囲うお盆団らんの夕べ

    お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。

    昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。

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    7月号2019
    特集

    至極の味と香りを求めて ~酒米について~

    日本酒の原料は
    勿論お米。

    「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。

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    6月号2019
    特集

    鮎と共に名水の日本酒を嗜む

    野根川の名水で醸した酒。「香魚」

    香魚のこだわりは地産ならではの美味しさ。野根川の伏流水と高知県産米で仕込みました。酵母は、酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、しっかりとした麹造りを行いました。

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    5月号2019
    特集

    そろそろ、冷酒日和

    「夏酒」とは、冷酒の新しい楽しみ方。

    近年を問わず、日本酒の人気が高まってきたことや、各酒蔵さんが色々な工夫を凝らした新しくユニークな日本酒が造られるようになり「夏酒」の人気がどんどん高まってきています。