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SUIGEI JOURNAL
最新号
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Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER
酔鯨 特別純米酒
いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。- 特集ーー特別純米酒
- ペアリングレシピ
- フレッシュなしぼりたて、冬酒
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
- コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
- おうちで楽しむ、日本酒ライフ
- INFORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 7 MB)
バックナンバー
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- 7月号2025年
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- 特集
Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN
酔鯨 純米吟醸 高育54号
純米吟醸「高育54号」は、もうすぐ発売30 年。
特別純米、純米吟醸「吟麗」に次ぐ酔鯨の定番商品です。
酔鯨の酒造りで何よりも大切にするのは “食中酒としての美味しさ”。これからも、皆さまの食卓に寄り添い続けてまいります。 - 読む(PDF 6 MB)
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- 4月号2025年
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- 特集
Vol.1
2025 SPRING to SUMMER
酔鯨 純米吟醸 吟麗
酔鯨酒造の歴史とともに歩みを刻んできたロングセラーといえば、「吟麗」です。
この大切なお酒について、原材料のことや伝統を活かした進化などをご紹介し、酒造りの想いもお伝えします。 - 読む(PDF 15 MB)
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- 1月号2025年
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- 特集
豊穣を祈り、扉を開く
2025 年も品質一路で前進。
皆さまのご期待に応えて
「世界の食卓に酔鯨を!」新年明けましておめでとうございます。平素より、酔鯨をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。2025年も、酔鯨酒造は新たな挑戦を続け、さら
なる飛躍を目指して邁進してまいります。今年も酔鯨酒造の取り組みに、変わらぬご支援とご期待を賜りますようお願い申しあげます。皆さまにとって穏やかで幸多き一年となりますよう、心よりお祈り申しあげます。 - 読む(PDF 2 MB)
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- 12月号2024年
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- 特集
恋するペアリング
冬の青空、聖夜の輝き。
こんな季節に存在感抜群、
しぼりたて「冬びより」今年も、冬期限定品「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を、12月4日より発売いたします。「冬びより」は、福井県産の酒造好適米「五百万石」を50%まで丁寧に磨き、高知酵母「AC-95」と「A-14」の2 種類の酵母を独自の配合でブレンドして使用。じっくりと低温で発酵させることで、心地よい吟醸香、フレッシュでスッキリとした酸味、ほのかに感じる甘味が調和した、軽快で上品な味わいに仕上げました。
- 読む(PDF 8 MB)























