- トップ
- SUIGEI JOURNAL
SUIGEI JOURNAL
最新号
- 11月号2024年
-
- 特集feature
冴える秋、深く実る大吟醸
今年で誕生9 年目を迎える、酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2024」が、いよいよ発売開始となります。
本年は石川県輪島市に工房を構える漆芸家の桐本滉平氏とのコラボレーションが実現。パッケージデザインでは、再生や生まれ変わりを意味する『REBORN』をテーマに創作に挑みました。- 純米大吟醸DAITO 2024 発売開始
- 漆芸家の桐本滉平氏とのコラボレーションが実現!テーマは『REBORN』
- 日本酒とチョコレート。高知の贅沢なコラボ商品、もうすぐ!
- 酔鯨が買えるお店 ~酒のやまもと~
- 酔鯨が飲めるお店 ~どて焼きと、酒菜 伍いち~
- 藤村杜氏に聞く「お酒の流儀」
- SUIGEI JOURNAL 11月号、豪華限定キャンペーン!のお知らせ
- 読む(PDF 4 MB)
バックナンバー
-
- 10月号2024年
-
- 特集
心うるおす秋と日本酒
食と日本酒が手をつなぐ。
八反錦と自社酵母で醸す
『純米大吟醸 象』の魅力酔鯨酒造では、世代や国境をも越えて、世界中の多くの方々に、高品質な日本酒をお楽しみいただきたいとの想いから、最高峰シリーズ「SUIGEI
HIGH END COLLECTION」を展開しています。そのなかの一品として、この秋ご紹介させていただくのは『純米大吟醸 象』です。 - 読む(PDF 3 MB)
-
- 9月号2024年
-
- 特集
美味しさをつなぐ秋
美味しい季節の到来、
「純米大吟醸 高育秋あがり」と
ひとあし早い秋を満喫!酔鯨酒造は、そんな秋の食卓にぴったりな「酔鯨 純米大吟醸 高育秋あがり」を、9月10 日より発売いたします。本品は、原料米に高知県の酒造
好適米「吟の夢」を100% 使用、低温でじっくりと醸したリッチな風味が特徴の期間限定・純米大吟醸です。 - 読む(PDF 4 MB)
-
- 8月号2024年
-
- 特集
長浜蔵、新年度へ向けて
今年も登場、「秋あがり」
春から夏へと熟成させた
純米吟醸の豊かな旨味今年も全国の酒蔵から秋の訪れを告げる美味しいお酒の出荷が始まります。同時に酔鯨酒造からも「酔鯨 純米吟醸 吟麗秋あがり」を8月21日
より数量限定にて発売開始いたします。 - 読む(PDF 6 MB)
-
- 7月号2024年
-
- 特集
蒼く澄んだ夏の想い出
土佐蔵からのチャレンジ。
酔鯨らしさをベースに、
新 Craft Series が誕生 !創業から約150 年歴史を積み重ねてきた先人から受け継ぐ“酔鯨らしさ”を軸に、時代とともに変化する酒造りを表現したシリーズ「酔鯨 TOSAGURA Craft series」をリリースいたします。第一弾として「酔鯨 TOSAGURA Craft series 蒼 Light」を7月2日より発売開始いたします。
- 読む(PDF 2 MB)