酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表4
5月号2021
特集feature

世界の食卓に日本酒を

酔鯨の夏酒・原酒。 季節ごとに感性を込め、 飲む笑顔を想う仕込み

ひんやりと冷え た一杯がいつも以上においしく感じる夏は、ま さに「夏酒」の美味しい季節!冷酒日和に合わせ、「酔鯨 純米吟醸 なつくじ ら 原酒」を発売いたします。

  1. 酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒 発売開始のお知らせ
  2. ゆかりの山内神社で 夏に向け吟醸酒を奉納、 コロナウィルス収束への祈りを
  3. 絵本「日本酒ってなーに?」6 月 1 日、いよいよ発売です。
  4. 買えるお店・飲めるお店
  5. 酔鯨のオリジナルTシャツ&ステーショナリーグッズのご案内

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表3
    4月号2021
    特集

    日本酒と初夏の野外へ

    緑の風が心地良い季節は
    「吟麗 summer」の季節。
    出会いの4月に寄り添って

     高知の強い日差しに風が加わると、太平洋にキラキラの波が立ちます。海も勢いよく、太陽もまぶしい。こんな高知の初夏にぴったりな、酔鯨のTHE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を発売いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表3
    3月号2021
    特集

    野山からのおすそ分け

    にごり酒「花ごろも 生酒」
    純米大吟醸の洗練を
    春らしいバージョンで

    花だよりの嬉しい季節となりました。春は新たな門出と出会いの季節。 春のやわらかなひとときにおすすめの「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を発売開始いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表3
    2月号2021
    特集

    温故知新、春待ちの食卓

    寒さの名残を彩るのは
    高知県産酒米で醸す
    今だけの「生酒」吟醸酒

    この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表3
    1月号2021
    特集

    新春と新酒の、新たな慶び

    世界の食卓に酔鯨を。
    身近に、そして新しい
    可能性を拡げる年に

    今年も『世界中の食卓に酔鯨を』という信念のもと日本酒の本質を追求し、常に品質を最優先に「日本酒を身近に楽しんでもらいたい」「日本酒の可能性を拡げたい」そのために酔鯨らしく全力で挑戦して参ります。