酔鯨

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SUIGEI JOURNAL

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1月号2021
特集feature

新春と新酒の、新たな慶び

世界の食卓に酔鯨を。
身近に、そして新しい
可能性を拡げる年に

新年明けましておめでとうございます。
昨年来猛威を振るっている新型コロナウイルス感染症につきまして、被害に遭われた各地の方々に、心よりお見舞いを申しあげますとともに、医療従事者の方々に感謝申しあげます。そうした状況の中、酔鯨では皆さまのご支援により無事に酒造りを行うことができ、その喜びを今まで以上に感じております。

  1. 新春のご挨拶
  2. 酔鯨らしく生きてゆく~新春トーク・土佐蔵からのメッセージ~
  3. 買えるお店・飲めるお店
  4. SUIGEI SAKE LAB CAFEより新メニュー「ほっこり甘酒ぜんざい」のご紹介

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表0
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    12月号2020
    特集

    清らかに香る冬

    新酒の季節、特別な
    純米大吟醸を搾ります。
    一年の感謝とともに

    この時季しか飲めない、土佐蔵で初めて仕込んだ「酔鯨 純米大吟醸しぼりたて 冬びより」。しぼりたて大吟醸をいち早く楽しんでいただけますよう、願いを込めてお届けいたします。

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    11月号2020
    特集

    極めた技でおもてなし

    純米大吟醸 D A I T O 2 0 2 0 発売開始
    『谷尻誠氏デザインのボトル』変わらない本質を問う

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2020」が、いよいよこの秋、販売開始となります。その象徴でもあるボトルデザインは、年ごとにアーティストとコラボレーションしています。2020 年は、日本を代表する建築家のお一人である谷尻誠さんにお願いしました。

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    10月号2020
    特集

    あなたの世界の寄り添って

    噂の純米大吟醸から
    あの純米酒まで、
    贅沢に酔える飲み比べ

    「SUIGEI Premium SAKE Trio」「SUIGEI Premium SAKE Quintet」を数量限定にて販売させていただきます。大切な方への贈りものや、ご自身へのご褒美など、幅広くご利用いただけます。

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    9月号2020
    特集

    秋めいてきたら、飲み頃

    酔鯨の秋色T R I O は
    夏に旨味を増した
    楽しみな「秋あがり」

    秋にかけ熟成が落ち着き、気温が下がってくると、深い味わいのお酒が楽しめるようになります。今こそ旬、「秋あがり」と呼ぶのです。