酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2021年9月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2021年9月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2021年9月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2021年9月号 表4
9月号2021
特集feature

秋、美食と日本酒の旬

美味しい季節を堪能する
純米吟醸「秋あがり」
夏の疲れを癒やして

秋は美味しい実りがたくさん収穫される季節皆さまの幸せな食卓に秋を感じていただける秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育 秋あがり」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 白露」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 寒露」を発売させていただきます。

  1. 秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育 秋あがり」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 白露・寒露」を発売
  2. 坂本龍馬が1 1 月1 5 日、食べようとしていた好物鍋。土佐で生まれた純血種シャモ
  3. 蔵が始動!杜氏から「新年度の抱負」
  4. 酔 鯨 が 買 える 店
  5. 土佐蔵新メニューのご紹介~あま酒のドリンク「オレ」
  6. Kura Masterで「純米大吟醸 DAITO 2020」がプラチナ賞を受賞

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表3
    4月号2021
    特集

    日本酒と初夏の野外へ

    緑の風が心地良い季節は
    「吟麗 summer」の季節。
    出会いの4月に寄り添って

     高知の強い日差しに風が加わると、太平洋にキラキラの波が立ちます。海も勢いよく、太陽もまぶしい。こんな高知の初夏にぴったりな、酔鯨のTHE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を発売いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表3
    3月号2021
    特集

    野山からのおすそ分け

    にごり酒「花ごろも 生酒」
    純米大吟醸の洗練を
    春らしいバージョンで

    花だよりの嬉しい季節となりました。春は新たな門出と出会いの季節。 春のやわらかなひとときにおすすめの「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を発売開始いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表3
    2月号2021
    特集

    温故知新、春待ちの食卓

    寒さの名残を彩るのは
    高知県産酒米で醸す
    今だけの「生酒」吟醸酒

    この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表3
    1月号2021
    特集

    新春と新酒の、新たな慶び

    世界の食卓に酔鯨を。
    身近に、そして新しい
    可能性を拡げる年に

    今年も『世界中の食卓に酔鯨を』という信念のもと日本酒の本質を追求し、常に品質を最優先に「日本酒を身近に楽しんでもらいたい」「日本酒の可能性を拡げたい」そのために酔鯨らしく全力で挑戦して参ります。