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SUIGEI JOURNAL

最新号

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1月号2022
特集feature

幕開けは食文化とともに

良きお酒を造ることに
全力で向かう決意。
今年も、これからも

新年明けましておめでとうございます。新型コロナウイルスによるパンデミックの発生から、はや2 年が経過しようとしております。新しい生活様式への適応、感染症対策など、変化に追いつくのが大変な2 年間でした。明るい兆しを少しずつ感じてはいますが、自粛のなか、日本酒業界も非常に厳しい状況が続いています。こうした中、弊が万全の体制で無事にお酒造りを行えておりますのも、ひとえに皆様方からの暖かいご支援のおかげと深く感謝し、これまで以上に「良きお酒を造る」ことに全力で臨む決意です。

  1. 酔鯨酒造代表大倉より新年のご挨拶
  2. 〔新春特別座談会2022〕日本酒とローカルな食文化を海外地方創生に酔鯨の心意気!
  3. 酔鯨が買えるお店
  4. 酔鯨が飲めるお店
  5. 酔鯨スペシャルサポーター
    水越愛華のほろ酔いインスタライブ
  6. 日本酒の美味しさ、楽しさをひとりでも多くの人に知ってほしい!
    SUIGEI Enjoy SAKE チャンネルのご紹介!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2021年7月号 表0
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    7月号2021
    特集

    癒やしの夏に寄り添って

    楽しい酔い心地を求めた
    高知産ゆず×小夏×直七の
    柑橘リキュール

    この度、暑い季節にぴったりの「酔鯨リキュール かじゅ39」を発売いたします。「酔鯨リキュール かじゅ39」は、高知県特産柑橘「ゆず」「小夏」「直七(すだちの一種)」の3 種の果汁と「酔鯨の日本酒」を贅沢に使用した、果汁使用割合39 %の柑橘リキュールです。爽やかに香り、口の中で弾けるブレンド柑橘果汁の「絶妙な甘酸っぱさ」、そして果汁の香味と清酒の旨味の組合せによる「ジューシーな味わい」をお楽しみいただけます。

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    6月号2021
    特集

    水の国・肴の国 夏模様

    極める純米大吟醸。
    水質日本一の仕込み、
    どこまでも高知産

    梅雨には素敵なところもたくさん。雨音に耳を傾けながら、美味しい日本酒をじっくり味わってみるのも風情があります。この度、「すべて高知産」にこだわった最高の純米大吟醸「酔鯨 純米大吟醸 丞(じょう)」を発売開始いたします。

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    5月号2021
    特集

    世界の食卓に日本酒を

    酔鯨の夏酒・原酒。 季節ごとに感性を込め、 飲む笑顔を想う仕込み

    ひんやりと冷え た一杯がいつも以上においしく感じる夏は、ま さに「夏酒」の美味しい季節!冷酒日和に合わせ、「酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒」を発売いたします。

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    4月号2021
    特集

    日本酒と初夏の野外へ

    緑の風が心地良い季節は
    「吟麗 summer」の季節。
    出会いの4月に寄り添って

     高知の強い日差しに風が加わると、太平洋にキラキラの波が立ちます。海も勢いよく、太陽もまぶしい。こんな高知の初夏にぴったりな、酔鯨のTHE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を発売いたします。