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2月号2021
特集feature

温故知新、春待ちの食卓

寒さの名残を彩るのは
高知県産酒米で醸す
今だけの「生酒」吟醸酒

節分を過ぎ、暦の上では春とはいうものの、まだまだ寒い日々が続きますね。お酒造り真っ盛りのこの季節、あちらこちらの醸造タンクから醗酵の音が…まるで、春の訪れを祝うかのように聞こえてくるのです。
さて、この度、この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。

  1. 「酔鯨 純米吟醸 高育54号新酒生酒」発売開始のお知らせ
  2. 土佐が誇る格別なご馳走、土佐料理 司「鯨はりはり鍋」のご紹介
  3. 酔鯨が買える店・酔鯨が飲める店
  4. PAPABUBBLE ひな祭りキャンディ×吟醸麹 あま酒コラボ企画のご案内

バックナンバー

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    9月号2020
    特集

    秋めいてきたら、飲み頃

    酔鯨の秋色T R I O は
    夏に旨味を増した
    楽しみな「秋あがり」

    秋にかけ熟成が落ち着き、気温が下がってくると、深い味わいのお酒が楽しめるようになります。今こそ旬、「秋あがり」と呼ぶのです。

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    8月号2020
    特集

    鮎躍る清流が育む夏酒

    清流・野根川の伏流水と
    その地で培った米で醸す
    天然鮎と好相性な純米酒

    6 月1 日より高知県の多くの河川で、鮎漁が解禁され、この時期に合わせ「鮎に合う美味しい純米酒」をコンセプトに開発した「酔鯨 純米
    酒 香魚(こうぎょ)」をリリースいたしました。

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    7月号2020
    特集

    吟醸麹で造るこだわりのあま酒

    まろやかさと自然な甘さ
    米の恵みで体を潤す

    お米と共に歩んできた酔鯨酒造がこだわりぬいて造った「酔鯨 手造り吟醸麹あま酒」。飲みやすい味わいで、女性やお子様にも親しんでいただける商品です。

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    6月号2020
    特集

    自然の恩恵受けた純米酒

    酒米造りの苦労を糧に
    丁寧な仕込みで醸した
    キレと旨み広がるお酒

    この夏、愛らしい「くじらマーク」のラベルに生まれ変わった「酔鯨 純米酒 吟の夢」の発売を開始します。