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9月号2020
特集feature

秋めいてきたら、飲み頃

酔鯨の秋色T R I O は
夏に旨味を増した
楽しみな「秋あがり」

秋は日本酒にとっては特別な季節です。
実は秋こそ日本酒の旬なのをご存知でしょうか。
冬の仕込みを終えて以来、夏の暑さからお酒を守り、しっかりとした温度管理のもと、ゆっくりとゆっくりと熟成させます。秋にかけ熟成が落ち着き、気温が下がってくると、深い味わいのお酒が楽しめるようになります。今こそ旬、「秋あがり」と呼ぶのです。

  1. 酔鯨 秋あがりシリーズ発売
  2. 高知四万十「井上糀店」の味噌蔵を訪ねて
  3. 秋の肴!お酒と相性ピッタリな発酵レシピ
  4. 酔鯨が買えるお店・飲めるお店
  5. お酒に関する豆知識クイズ

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    12月号2019
    特集

    季節限定シリーズ

    この季節ならではの
    フレッシュ感溢れる
    新酒3 銘柄が登場!

    酔鯨酒造では11月から1月にかけて、季節限定の新酒シリーズ3 銘柄を順次販売しています。是非、新酒ならではの季節感をお楽しみください。

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    11月号2019
    特集

    しぼりたての季節到来!

    フレッシュな味わいと
    蔵人達の思いを詰めた
    ファン待望の一本

    「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。

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    10月号2019
    特集

    酔鯨最高級酒 DAITO2019

    純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始

    酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。

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    9月号2019
    特集

    秋だ!鰹だ!晩酌だ!

    初秋の贅沢!
    今年も戻り鰹の季節がやって来た!

    「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。