- トップ
- SUIGEI JOURNAL
SUIGEI JOURNAL
最新号
- 4月号2024年
-
- 特集feature
龍馬さんと酔鯨をつなぐ桂浜
特別な酵母で醸した限定酒、
吟麗summer を食卓に。
陽光の季節を心ゆくまでこのたび、酔鯨を代表する「酔鯨 純米吟醸 吟麗」シリーズの夏季限定品、THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を 4 月9 日より発売いたします。夏らしい「酸が際立つキレの良い」お酒に仕上げております。季節ごとに変わる日本の食材とお酒が、素敵な一日を演出しますように。
- THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」発売のお知らせ
- 龍馬さんと酔鯨をつなぐ、新しい桂浜へ
- 酔鯨と龍馬さんのコラボレーション
- 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 米粉だから美味しい!
酒粕香る米粉クッキー「蔵元すい~つ」の誕生です! - SUIGEI JOURNAL 4月号限定キャンペーン!
「読者の皆さまへプレゼント!」
- 読む(PDF 7 MB)
バックナンバー
-
- 3月号2023年
-
- 特集
春ひらく、道ひらく
花とともに語らう宴。
桃の節句の伝統、白酒を
イメージした「花ごろも」「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を 3 月 7 日より 発売いたします。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。
本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の 季節限定品。うすにごり酒で、もろみの一部を荒い目で濾して滓を残しているため、春がすみのようなお酒に仕上がります。グラスに注ぐとうっすらと白い様子がとても可愛らしく、食卓に春の装いを演出します。 - 読む(PDF 2 MB)
-
- 2月号2023年
-
- 特集
一滴に込めた蔵の誇り
南国の冬を愉しむ
新酒シーズンが幕開け。
贅沢な限定生酒を堪能この度、新酒の時季だけのお楽しみ、「酔鯨 純米吟醸 高育 54 号 新酒生酒」を発売いたします。こちらは、高知県産酒造好適米「吟の夢」
で醸した酔鯨の人気商品「酔鯨 純米吟醸 高育54 号」の魅力を凝縮した新酒生酒です。 - 読む(PDF 3 MB)
-
- 1月号2023年
-
- 特集
世界中の食卓へ、夢一筋
業種を超え、
新たなコラボレーションを
刺激に、本年も発信!新年明けましておめでとうございます。2023年の新春を迎え、皆さまにおかれましては健やかに新年を迎えられたことと、お慶び申しあげます。旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。新しい年の始まりに際し、謹んでご挨拶申しあげます
- 読む(PDF 4 MB)
-
- 12月号2022年
-
- 特集
酌み交わす一年の幸
冬の陽だまり、星降る夜。
旬を余すところなく搾った
純米大吟醸が初荷となって酔鯨酒造では今年も 12 月 6 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。
- 読む(PDF 4 MB)