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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 7月号2024年
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- 特集feature
蒼く澄んだ夏の想い出
土佐蔵からのチャレンジ。
酔鯨らしさをベースに、
新 Craft Series が誕生 !創業から約150 年歴史を積み重ねてきた先人から受け継ぐ“酔鯨らしさ”を軸に、時代とともに変化する酒造りを表現したシリーズ「酔鯨 TOSAGURA Craft series」をリリースいたします。第一弾として「酔鯨 TOSAGURA Craft series 蒼 Light」を7月2日より発売開始いたします。
- 「酔鯨 TOSAGURA Craft series」第一弾、「蒼 Light」誕生。
- “酔鯨らしい” 低アルコール日本酒にチャレンジ!
次世代を担う若手を取材しました。 - 造り手からのつぶやき
~今期R5 BYの仕込みを振り返って~ - 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 酔鯨おすすめ!おつまみ豆腐 VOL.1
- SUIGEI JOURNAL 7月号限定キャンペーン!
「読者の皆さまへプレゼント!」
- 読む(PDF 2 MB)
バックナンバー
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- 10月号2023年
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- 特集
堪能、実りと香りの秋
柑橘の国・高知から
日本酒リキュール
「かじゅシリーズ」新作登場このたび、柑橘リキュール かじゅの第二弾として、新商品「酔鯨 リキュールかじゅ 文旦」を
発売させていただきます。本品は、高知県特産柑橘「土佐文旦」、「ゆず」の果汁と「酔鯨の日本酒」を贅沢に使用した、果汁35%の柑橘リキュールです。口の中でさっぱりと広がるブレンド果汁の「みずみずしい甘酸っぱさ」、そして果汁の香味と日本酒の旨味の組み合せによる「フレッシュかつ口あたり滑らかな味わい」をお楽しみいただけます。 - 読む(PDF 3 MB)
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- 9月号2023年
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- 特集
天高く、心つないで
「秋あがり」トリオの並ぶ食卓。
夏にじっくり氷温熟成してきたこだわりの新酒を
旬の食と今年も、皆さまの幸せな秋の食卓に彩りを添える酔鯨の秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育秋あがり」「酔鯨 純米吟醸 吟麗秋あがり 白露」「酔鯨 純米吟醸 吟麗秋あがり 寒露」を発売させていただきます。鯨と紅葉が華やぐラベルに、古来から季節の節目を表す暦の言葉を添えました。秋色トリオを囲んで、食卓に笑顔が実りますように。
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- 7月号2023年
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- 特集
世界の食卓に酔鯨を!
未来へ続く酔鯨の「ひと」。酒造りの覚悟を、新たな一歩に乗せて。
令和5 年4 月10 日より、取締役製造本部長の上田正人が代表取締役社長に就任し、新たな一歩を踏み出しました。私達を支えてくださるお客さまへの尽きない感謝の想いを、たゆまぬ努力と向上心をもって、美味しいお酒を造ることでかたちに表して参ります。
どうかこれからも見守っていただけますよう、伏してお願い申し上げます。 - 読む(PDF 3 MB)
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- 3月号2023年
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- 特集
春ひらく、道ひらく
花とともに語らう宴。
桃の節句の伝統、白酒を
イメージした「花ごろも」「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を 3 月 7 日より 発売いたします。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。
本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の 季節限定品。うすにごり酒で、もろみの一部を荒い目で濾して滓を残しているため、春がすみのようなお酒に仕上がります。グラスに注ぐとうっすらと白い様子がとても可愛らしく、食卓に春の装いを演出します。 - 読む(PDF 2 MB)