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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 10月号2024年
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- 特集feature
心うるおす秋と日本酒
食と日本酒が手をつなぐ。
八反錦と自社酵母で醸す
『純米大吟醸 象』の魅力10月に入り、朝晩の涼しさが一層心地よく、秋の訪れを感じるようになりました。日中はまだ暑さが残るものの、季節の移ろいが着実に感じられ、
気持ちが和みます。深まりゆく秋の夜長に、贅沢なひとときを楽しむ特別なお酒はいかがでしょうか。- 最高峰シリーズ SUIGEIHIGH END COLLECTION
「純米大吟醸 象」のご紹介 - “ 綺麗な味わい” の原点となった米「八反錦」とは!
- 心うるおす秋の食材とのペアリング
~土佐伝統食研究会所属の料理研究家 和田亜紀さんのご提案~ - 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 美食と音楽で楽しむニッポンのSAKE 祭典「SAKE47」に出展します!
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バックナンバー
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- 1月号2024年
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- 特集
弥栄を願って酒造入魂
「世界の食卓に酔鯨を!」
2024 年も真摯な想いで
チャレンジを続けます。新年明けましておめでとうございます。
このたび能登半島地震災害により被災されました皆さまに謹んでお見舞いを申しあげます。復興への着実な歩みを、酔鯨社員一同祈念いたします。
旧年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。おかげさまで土佐蔵でのお酒造りも無事6年目をむかえました。 - 読む(PDF 4 MB)
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- 12月号2023年
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- 特集
師走に味わう「時」と美酒
一年の日々が輪になって、
新酒を告げる丸い杉玉が。
南の国より、冬びより寒い冬は美味しい日本酒が生まれる良い季節。今年も 12 月5 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたします。
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- 11月号2023年
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- 特集
鯨たちの大いなる旅
純米大吟醸DAITO 2023 発売開始、
陶芸家の牟田陽日氏との
コラボレーションが実現しました酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2023」が、いよいよこの秋、発売開始となります。毎年高みを目指し挑戦し続ける酔鯨が、世界へのメッセージをこめてきた、限定生産の酔鯨最高品質の純米大吟醸酒です。その象徴でもあるボトルデザインは年ごとにアーティストとコラボレーションしております。
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- 10月号2023年
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- 特集
堪能、実りと香りの秋
柑橘の国・高知から
日本酒リキュール
「かじゅシリーズ」新作登場このたび、柑橘リキュール かじゅの第二弾として、新商品「酔鯨 リキュールかじゅ 文旦」を
発売させていただきます。本品は、高知県特産柑橘「土佐文旦」、「ゆず」の果汁と「酔鯨の日本酒」を贅沢に使用した、果汁35%の柑橘リキュールです。口の中でさっぱりと広がるブレンド果汁の「みずみずしい甘酸っぱさ」、そして果汁の香味と日本酒の旨味の組み合せによる「フレッシュかつ口あたり滑らかな味わい」をお楽しみいただけます。 - 読む(PDF 3 MB)