- トップ
- SUIGEI JOURNAL
SUIGEI JOURNAL
最新号
- 11月号2024年
-
- 特集feature
冴える秋、深く実る大吟醸
今年で誕生9 年目を迎える、酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2024」が、いよいよ発売開始となります。
本年は石川県輪島市に工房を構える漆芸家の桐本滉平氏とのコラボレーションが実現。パッケージデザインでは、再生や生まれ変わりを意味する『REBORN』をテーマに創作に挑みました。- 純米大吟醸DAITO 2024 発売開始
- 漆芸家の桐本滉平氏とのコラボレーションが実現!テーマは『REBORN』
- 日本酒とチョコレート。高知の贅沢なコラボ商品、もうすぐ!
- 酔鯨が買えるお店 ~酒のやまもと~
- 酔鯨が飲めるお店 ~どて焼きと、酒菜 伍いち~
- 藤村杜氏に聞く「お酒の流儀」
- SUIGEI JOURNAL 11月号、豪華限定キャンペーン!のお知らせ
- 読む(PDF 4 MB)
バックナンバー
-
- 2月号2024年
-
- 特集
春はすぐそこ、日々を慈しむ
花ほころぶ新春、
純米吟醸高育54 号の魅力を
凝縮した新酒生酒と年の初めにふさわしい新春の生酒「酔鯨 純米吟醸 高育 54 号 新酒生酒」を発売いたします。こちらは、高知県産酒造好適米「吟の夢」を使用し醸造した「酔鯨 純米吟醸 高育54 号」のフレッシュさが魅力の人気商品の新酒生酒です。
- 読む(PDF 6 MB)
-
- 1月号2024年
-
- 特集
弥栄を願って酒造入魂
「世界の食卓に酔鯨を!」
2024 年も真摯な想いで
チャレンジを続けます。新年明けましておめでとうございます。
このたび能登半島地震災害により被災されました皆さまに謹んでお見舞いを申しあげます。復興への着実な歩みを、酔鯨社員一同祈念いたします。
旧年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。おかげさまで土佐蔵でのお酒造りも無事6年目をむかえました。 - 読む(PDF 4 MB)
-
- 12月号2023年
-
- 特集
師走に味わう「時」と美酒
一年の日々が輪になって、
新酒を告げる丸い杉玉が。
南の国より、冬びより寒い冬は美味しい日本酒が生まれる良い季節。今年も 12 月5 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたします。
- 読む(PDF 4 MB)
-
- 11月号2023年
-
- 特集
鯨たちの大いなる旅
純米大吟醸DAITO 2023 発売開始、
陶芸家の牟田陽日氏との
コラボレーションが実現しました酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2023」が、いよいよこの秋、発売開始となります。毎年高みを目指し挑戦し続ける酔鯨が、世界へのメッセージをこめてきた、限定生産の酔鯨最高品質の純米大吟醸酒です。その象徴でもあるボトルデザインは年ごとにアーティストとコラボレーションしております。
- 読む(PDF 1 MB)