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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 12月号2024年
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- 特集feature
恋するペアリング
冬の青空、聖夜の輝き。
こんな季節に存在感抜群、
しぼりたて「冬びより」今年も、冬期限定品「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を、12月4日より発売いたします。「冬びより」は、福井県産の酒造好適米「五百万石」を50%まで丁寧に磨き、高知酵母「AC-95」と「A-14」の2 種類の酵母を独自の配合でブレンドして使用。じっくりと低温で発酵させることで、心地よい吟醸香、フレッシュでスッキリとした酸味、ほのかに感じる甘味が調和した、軽快で上品な味わいに仕上げました。
- 「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を 発売開始
- 日本酒とチョコレート、高知の贅沢なコラボが登場!
『ポワリエ・ショコラ』さんにコラボレーションをお願いしました。 - 酔鯨×湖池屋 酔鯨ペアリング専用ポテト、今秋も登場。
- 限定酒「純米吟醸 香温-カノン-」の完成お披露目会を東京で開催しました。
- 酔鯨土佐蔵に、大人なサンデーが新登場!
- 酔 鯨 が 買えるお店~The Wine House~
- 酔 鯨 が 飲めるお店~Nakaji~
- 酔鯨×残波『SUIGEI×ZANPA Joint Col laborat ion Event “UNITED SAKE ENJOYED in AMERICA”』を開催しました。
- SUIGEI JOURNAL 12月号、限定キャンペーン!のお知らせ
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バックナンバー
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- 11月号2023年
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- 特集
鯨たちの大いなる旅
純米大吟醸DAITO 2023 発売開始、
陶芸家の牟田陽日氏との
コラボレーションが実現しました酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2023」が、いよいよこの秋、発売開始となります。毎年高みを目指し挑戦し続ける酔鯨が、世界へのメッセージをこめてきた、限定生産の酔鯨最高品質の純米大吟醸酒です。その象徴でもあるボトルデザインは年ごとにアーティストとコラボレーションしております。
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- 10月号2023年
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- 特集
堪能、実りと香りの秋
柑橘の国・高知から
日本酒リキュール
「かじゅシリーズ」新作登場このたび、柑橘リキュール かじゅの第二弾として、新商品「酔鯨 リキュールかじゅ 文旦」を
発売させていただきます。本品は、高知県特産柑橘「土佐文旦」、「ゆず」の果汁と「酔鯨の日本酒」を贅沢に使用した、果汁35%の柑橘リキュールです。口の中でさっぱりと広がるブレンド果汁の「みずみずしい甘酸っぱさ」、そして果汁の香味と日本酒の旨味の組み合せによる「フレッシュかつ口あたり滑らかな味わい」をお楽しみいただけます。 - 読む(PDF 3 MB)
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- 9月号2023年
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- 特集
天高く、心つないで
「秋あがり」トリオの並ぶ食卓。
夏にじっくり氷温熟成してきたこだわりの新酒を
旬の食と今年も、皆さまの幸せな秋の食卓に彩りを添える酔鯨の秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育秋あがり」「酔鯨 純米吟醸 吟麗秋あがり 白露」「酔鯨 純米吟醸 吟麗秋あがり 寒露」を発売させていただきます。鯨と紅葉が華やぐラベルに、古来から季節の節目を表す暦の言葉を添えました。秋色トリオを囲んで、食卓に笑顔が実りますように。
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- 7月号2023年
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- 特集
世界の食卓に酔鯨を!
未来へ続く酔鯨の「ひと」。酒造りの覚悟を、新たな一歩に乗せて。
令和5 年4 月10 日より、取締役製造本部長の上田正人が代表取締役社長に就任し、新たな一歩を踏み出しました。私達を支えてくださるお客さまへの尽きない感謝の想いを、たゆまぬ努力と向上心をもって、美味しいお酒を造ることでかたちに表して参ります。
どうかこれからも見守っていただけますよう、伏してお願い申し上げます。 - 読む(PDF 3 MB)