酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表1
7月号2025
特集feature

Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN

酔鯨 純米吟醸 高育54号

季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。

  1. 特集ーー純米吟醸 高育54号
  2. ペアリングレシピ
  3. 深み増す、秋酒
  4. 酔鯨ラベルアート
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. 温度帯で楽しむ日本酒
  7. コラムーー人生を変えた蔵との出会い
  8. 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2024年2月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2024年2月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2024年2月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2024年2月号 表3
    2月号2024
    特集

    春はすぐそこ、日々を慈しむ

    花ほころぶ新春、
    純米吟醸高育54 号の魅力を
    凝縮した新酒生酒と

    年の初めにふさわしい新春の生酒「酔鯨 純米吟醸 高育 54 号 新酒生酒」を発売いたします。こちらは、高知県産酒造好適米「吟の夢」を使用し醸造した「酔鯨 純米吟醸 高育54 号」のフレッシュさが魅力の人気商品の新酒生酒です。

    • SUIGEI JOURNAL 2024年1月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2024年1月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2024年1月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2024年1月号 表3
    1月号2024
    特集

    弥栄を願って酒造入魂

    「世界の食卓に酔鯨を!」
    2024 年も真摯な想いで
    チャレンジを続けます。

    新年明けましておめでとうございます。
    このたび能登半島地震災害により被災されました皆さまに謹んでお見舞いを申しあげます。復興への着実な歩みを、酔鯨社員一同祈念いたします。
    旧年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。おかげさまで土佐蔵でのお酒造りも無事6年目をむかえました。

    • SUIGEI JOURNAL 2023年12月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2023年12月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2023年12月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2023年12月号 表3
    12月号2023
    特集

    師走に味わう「時」と美酒

    一年の日々が輪になって、
    新酒を告げる丸い杉玉が。
    南の国より、冬びより

    寒い冬は美味しい日本酒が生まれる良い季節。今年も 12 月5 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2023年11月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2023年11月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2023年11月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2023年11月号 表3
    11月号2023
    特集

    鯨たちの大いなる旅

    純米大吟醸DAITO 2023 発売開始、
    陶芸家の牟田陽日氏との
    コラボレーションが実現しました

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2023」が、いよいよこの秋、発売開始となります。毎年高みを目指し挑戦し続ける酔鯨が、世界へのメッセージをこめてきた、限定生産の酔鯨最高品質の純米大吟醸酒です。その象徴でもあるボトルデザインは年ごとにアーティストとコラボレーションしております。