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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 4月号2025年
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- 特集feature
2025 SPRING to SUMMER
酔鯨 純米吟醸 吟麗
このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。- 特集ーー純米吟醸 吟麗
- ペアリングレシピ
- 爽やか夏酒
- 酔鯨ラベルアート
- コラムーー日本酒と旅しよう
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酒器選び
- FORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 15 MB)
バックナンバー
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- 1月号2024年
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- 特集
弥栄を願って酒造入魂
「世界の食卓に酔鯨を!」
2024 年も真摯な想いで
チャレンジを続けます。新年明けましておめでとうございます。
このたび能登半島地震災害により被災されました皆さまに謹んでお見舞いを申しあげます。復興への着実な歩みを、酔鯨社員一同祈念いたします。
旧年中は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申しあげます。おかげさまで土佐蔵でのお酒造りも無事6年目をむかえました。 - 読む(PDF 4 MB)
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- 12月号2023年
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- 特集
師走に味わう「時」と美酒
一年の日々が輪になって、
新酒を告げる丸い杉玉が。
南の国より、冬びより寒い冬は美味しい日本酒が生まれる良い季節。今年も 12 月5 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたします。
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- 11月号2023年
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- 特集
鯨たちの大いなる旅
純米大吟醸DAITO 2023 発売開始、
陶芸家の牟田陽日氏との
コラボレーションが実現しました酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2023」が、いよいよこの秋、発売開始となります。毎年高みを目指し挑戦し続ける酔鯨が、世界へのメッセージをこめてきた、限定生産の酔鯨最高品質の純米大吟醸酒です。その象徴でもあるボトルデザインは年ごとにアーティストとコラボレーションしております。
- 読む(PDF 1 MB)
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- 10月号2023年
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- 特集
堪能、実りと香りの秋
柑橘の国・高知から
日本酒リキュール
「かじゅシリーズ」新作登場このたび、柑橘リキュール かじゅの第二弾として、新商品「酔鯨 リキュールかじゅ 文旦」を
発売させていただきます。本品は、高知県特産柑橘「土佐文旦」、「ゆず」の果汁と「酔鯨の日本酒」を贅沢に使用した、果汁35%の柑橘リキュールです。口の中でさっぱりと広がるブレンド果汁の「みずみずしい甘酸っぱさ」、そして果汁の香味と日本酒の旨味の組み合せによる「フレッシュかつ口あたり滑らかな味わい」をお楽しみいただけます。 - 読む(PDF 3 MB)