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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 12月号2024年
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- 特集feature
恋するペアリング
冬の青空、聖夜の輝き。
こんな季節に存在感抜群、
しぼりたて「冬びより」今年も、冬期限定品「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を、12月4日より発売いたします。「冬びより」は、福井県産の酒造好適米「五百万石」を50%まで丁寧に磨き、高知酵母「AC-95」と「A-14」の2 種類の酵母を独自の配合でブレンドして使用。じっくりと低温で発酵させることで、心地よい吟醸香、フレッシュでスッキリとした酸味、ほのかに感じる甘味が調和した、軽快で上品な味わいに仕上げました。
- 「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を 発売開始
- 日本酒とチョコレート、高知の贅沢なコラボが登場!
『ポワリエ・ショコラ』さんにコラボレーションをお願いしました。 - 酔鯨×湖池屋 酔鯨ペアリング専用ポテト、今秋も登場。
- 限定酒「純米吟醸 香温-カノン-」の完成お披露目会を東京で開催しました。
- 酔鯨土佐蔵に、大人なサンデーが新登場!
- 酔 鯨 が 買えるお店~The Wine House~
- 酔 鯨 が 飲めるお店~Nakaji~
- 酔鯨×残波『SUIGEI×ZANPA Joint Col laborat ion Event “UNITED SAKE ENJOYED in AMERICA”』を開催しました。
- SUIGEI JOURNAL 12月号、限定キャンペーン!のお知らせ
- 読む(PDF 8 MB)
バックナンバー
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- 3月号2023年
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- 特集
春ひらく、道ひらく
花とともに語らう宴。
桃の節句の伝統、白酒を
イメージした「花ごろも」「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を 3 月 7 日より 発売いたします。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。
本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の 季節限定品。うすにごり酒で、もろみの一部を荒い目で濾して滓を残しているため、春がすみのようなお酒に仕上がります。グラスに注ぐとうっすらと白い様子がとても可愛らしく、食卓に春の装いを演出します。 - 読む(PDF 2 MB)
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- 2月号2023年
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- 特集
一滴に込めた蔵の誇り
南国の冬を愉しむ
新酒シーズンが幕開け。
贅沢な限定生酒を堪能この度、新酒の時季だけのお楽しみ、「酔鯨 純米吟醸 高育 54 号 新酒生酒」を発売いたします。こちらは、高知県産酒造好適米「吟の夢」
で醸した酔鯨の人気商品「酔鯨 純米吟醸 高育54 号」の魅力を凝縮した新酒生酒です。 - 読む(PDF 3 MB)
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- 1月号2023年
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- 特集
世界中の食卓へ、夢一筋
業種を超え、
新たなコラボレーションを
刺激に、本年も発信!新年明けましておめでとうございます。2023年の新春を迎え、皆さまにおかれましては健やかに新年を迎えられたことと、お慶び申しあげます。旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。新しい年の始まりに際し、謹んでご挨拶申しあげます
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- 12月号2022年
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- 特集
酌み交わす一年の幸
冬の陽だまり、星降る夜。
旬を余すところなく搾った
純米大吟醸が初荷となって酔鯨酒造では今年も 12 月 6 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。
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