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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 1月号2025年
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- 特集feature
豊穣を祈り、扉を開く
2025 年も品質一路で前進。
皆さまのご期待に応えて
「世界の食卓に酔鯨を!」新年明けましておめでとうございます。平素より、酔鯨をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。2025年も、酔鯨酒造は新たな挑戦を続け、さら
なる飛躍を目指して邁進してまいります。今年も酔鯨酒造の取り組みに、変わらぬご支援とご期待を賜りますようお願い申しあげます。皆さまにとって穏やかで幸多き一年となりますよう、心よりお祈り申しあげます。- 2025年新年のご挨拶
- 2025 新春座談会 土佐酒の多様性とともにひらくビジョン「世界の食卓へ酔鯨を!」
高知酵母生みの親、上東治彦さんと話す、酔鯨のこれまで、これから。 - 酔 鯨 が 買えるお店~佐々木酒食品~
- 酔 鯨 が 飲めるお店~お料理処 みどり川~
- 新シリーズ
誕生!「酔鯨 TOSAGURA Craft series」 - SUIGEI JOURNAL 1月号、限定キャンペーン!のお知らせ
- SUIGEI JOURNAL リニューアルのお知らせ
- 読む(PDF 2 MB)
バックナンバー
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- 7月号2023年
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- 特集
世界の食卓に酔鯨を!
未来へ続く酔鯨の「ひと」。酒造りの覚悟を、新たな一歩に乗せて。
令和5 年4 月10 日より、取締役製造本部長の上田正人が代表取締役社長に就任し、新たな一歩を踏み出しました。私達を支えてくださるお客さまへの尽きない感謝の想いを、たゆまぬ努力と向上心をもって、美味しいお酒を造ることでかたちに表して参ります。
どうかこれからも見守っていただけますよう、伏してお願い申し上げます。 - 読む(PDF 3 MB)
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- 3月号2023年
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- 特集
春ひらく、道ひらく
花とともに語らう宴。
桃の節句の伝統、白酒を
イメージした「花ごろも」「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を 3 月 7 日より 発売いたします。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。
本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の 季節限定品。うすにごり酒で、もろみの一部を荒い目で濾して滓を残しているため、春がすみのようなお酒に仕上がります。グラスに注ぐとうっすらと白い様子がとても可愛らしく、食卓に春の装いを演出します。 - 読む(PDF 2 MB)
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- 2月号2023年
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- 特集
一滴に込めた蔵の誇り
南国の冬を愉しむ
新酒シーズンが幕開け。
贅沢な限定生酒を堪能この度、新酒の時季だけのお楽しみ、「酔鯨 純米吟醸 高育 54 号 新酒生酒」を発売いたします。こちらは、高知県産酒造好適米「吟の夢」
で醸した酔鯨の人気商品「酔鯨 純米吟醸 高育54 号」の魅力を凝縮した新酒生酒です。 - 読む(PDF 3 MB)
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- 1月号2023年
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- 特集
世界中の食卓へ、夢一筋
業種を超え、
新たなコラボレーションを
刺激に、本年も発信!新年明けましておめでとうございます。2023年の新春を迎え、皆さまにおかれましては健やかに新年を迎えられたことと、お慶び申しあげます。旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。新しい年の始まりに際し、謹んでご挨拶申しあげます
- 読む(PDF 4 MB)