- トップ
- SUIGEI JOURNAL
SUIGEI JOURNAL
最新号
- 4月号2025年
-
- 特集feature
2025 SPRING to SUMMER
酔鯨 純米吟醸 吟麗
このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。- 特集ーー純米吟醸 吟麗
- ペアリングレシピ
- 爽やか夏酒
- 酔鯨ラベルアート
- コラムーー日本酒と旅しよう
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酒器選び
- FORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 15 MB)
バックナンバー
-
- 1月号2023年
-
- 特集
世界中の食卓へ、夢一筋
業種を超え、
新たなコラボレーションを
刺激に、本年も発信!新年明けましておめでとうございます。2023年の新春を迎え、皆さまにおかれましては健やかに新年を迎えられたことと、お慶び申しあげます。旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。新しい年の始まりに際し、謹んでご挨拶申しあげます
- 読む(PDF 4 MB)
-
- 12月号2022年
-
- 特集
酌み交わす一年の幸
冬の陽だまり、星降る夜。
旬を余すところなく搾った
純米大吟醸が初荷となって酔鯨酒造では今年も 12 月 6 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。
- 読む(PDF 4 MB)
-
- 11月号2022年
-
- 特集
半世紀を超えて、人と
純米大吟醸DAITO2022 発売開始、
「FORIEDGE」プロデューサー
TAKAYUKI YAMADA デザイン監修酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2022」が、いよいよこの秋、発売開始となります。
今年で誕生7 年目を迎える DAITO は、高度な醸造技術で醸された日本酒最高峰の純米大吟醸です。 - 読む(PDF 4 MB)
-
- 10月号2022年
-
- 特集
健やかな秋を呼び込む
醸造年度の始まりを告げる
搾りたての特別感。
お米への感謝を、改めて酔鯨酒造は11 月より季節限定の「しぼりたて」シリーズ2 銘柄を順次販売いたします。「しぼりたて」とは、冬の寒い時期に仕込むのが一般的な日本酒において、そのシーズンに製造し出荷されるお酒。今年も「お米」の旨味あふれるフレッシュでキレのある自慢のお酒に仕上がりました。特別感のある新酒をお届けします。
- 読む(PDF 3 MB)