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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 7月号2025年
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- 特集feature
Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN
酔鯨 純米吟醸 高育54号
季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。- 特集ーー純米吟醸 高育54号
- ペアリングレシピ
- 深み増す、秋酒
- 酔鯨ラベルアート
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 温度帯で楽しむ日本酒
- コラムーー人生を変えた蔵との出会い
- 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
- INFORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 6 MB)
バックナンバー
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- 2月号2023年
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- 特集
一滴に込めた蔵の誇り
南国の冬を愉しむ
新酒シーズンが幕開け。
贅沢な限定生酒を堪能この度、新酒の時季だけのお楽しみ、「酔鯨 純米吟醸 高育 54 号 新酒生酒」を発売いたします。こちらは、高知県産酒造好適米「吟の夢」
で醸した酔鯨の人気商品「酔鯨 純米吟醸 高育54 号」の魅力を凝縮した新酒生酒です。 - 読む(PDF 3 MB)
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- 1月号2023年
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- 特集
世界中の食卓へ、夢一筋
業種を超え、
新たなコラボレーションを
刺激に、本年も発信!新年明けましておめでとうございます。2023年の新春を迎え、皆さまにおかれましては健やかに新年を迎えられたことと、お慶び申しあげます。旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。新しい年の始まりに際し、謹んでご挨拶申しあげます
- 読む(PDF 4 MB)
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- 12月号2022年
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- 特集
酌み交わす一年の幸
冬の陽だまり、星降る夜。
旬を余すところなく搾った
純米大吟醸が初荷となって酔鯨酒造では今年も 12 月 6 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。
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- 11月号2022年
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- 特集
半世紀を超えて、人と
純米大吟醸DAITO2022 発売開始、
「FORIEDGE」プロデューサー
TAKAYUKI YAMADA デザイン監修酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2022」が、いよいよこの秋、発売開始となります。
今年で誕生7 年目を迎える DAITO は、高度な醸造技術で醸された日本酒最高峰の純米大吟醸です。 - 読む(PDF 4 MB)