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2月号2021
特集feature

温故知新、春待ちの食卓

寒さの名残を彩るのは
高知県産酒米で醸す
今だけの「生酒」吟醸酒

節分を過ぎ、暦の上では春とはいうものの、まだまだ寒い日々が続きますね。お酒造り真っ盛りのこの季節、あちらこちらの醸造タンクから醗酵の音が…まるで、春の訪れを祝うかのように聞こえてくるのです。
さて、この度、この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。

  1. 「酔鯨 純米吟醸 高育54号新酒生酒」発売開始のお知らせ
  2. 土佐が誇る格別なご馳走、土佐料理 司「鯨はりはり鍋」のご紹介
  3. 酔鯨が買える店・酔鯨が飲める店
  4. PAPABUBBLE ひな祭りキャンディ×吟醸麹 あま酒コラボ企画のご案内

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表0
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    5月号2019
    特集

    そろそろ、冷酒日和

    「夏酒」とは、冷酒の新しい楽しみ方。

    近年を問わず、日本酒の人気が高まってきたことや、各酒蔵さんが色々な工夫を凝らした新しくユニークな日本酒が造られるようになり「夏酒」の人気がどんどん高まってきています。