酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表1
7月号2025
特集feature

Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN

酔鯨 純米吟醸 高育54号

季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。

  1. 特集ーー純米吟醸 高育54号
  2. ペアリングレシピ
  3. 深み増す、秋酒
  4. 酔鯨ラベルアート
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. 温度帯で楽しむ日本酒
  7. コラムーー人生を変えた蔵との出会い
  8. 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2023年2月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2023年2月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2023年2月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2023年2月号 表3
    2月号2023
    特集

    一滴に込めた蔵の誇り

    南国の冬を愉しむ
    新酒シーズンが幕開け。
    贅沢な限定生酒を堪能

    この度、新酒の時季だけのお楽しみ、「酔鯨 純米吟醸 高育 54 号 新酒生酒」を発売いたします。こちらは、高知県産酒造好適米「吟の夢」
    で醸した酔鯨の人気商品「酔鯨 純米吟醸 高育54 号」の魅力を凝縮した新酒生酒です。

    • SUIGEI JOURNAL 2023年1月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2023年1月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2023年1月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2023年1月号 表3
    1月号2023
    特集

    世界中の食卓へ、夢一筋

    業種を超え、
    新たなコラボレーションを
    刺激に、本年も発信!

    新年明けましておめでとうございます。2023年の新春を迎え、皆さまにおかれましては健やかに新年を迎えられたことと、お慶び申しあげます。旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。新しい年の始まりに際し、謹んでご挨拶申しあげます

    • SUIGEI JOURNAL 2022年12月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2022年12月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2022年12月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2022年12月号 表3
    12月号2022
    特集

    酌み交わす一年の幸

    冬の陽だまり、星降る夜。
    旬を余すところなく搾った
    純米大吟醸が初荷となって

    酔鯨酒造では今年も 12 月 6 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。

    • SUIGEI JOURNAL 2022年11月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2022年11月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2022年11月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2022年11月号 表3
    11月号2022
    特集

    半世紀を超えて、人と

    純米大吟醸DAITO2022 発売開始、
    「FORIEDGE」プロデューサー
    TAKAYUKI YAMADA デザイン監修

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2022」が、いよいよこの秋、発売開始となります。
    今年で誕生7 年目を迎える DAITO は、高度な醸造技術で醸された日本酒最高峰の純米大吟醸です。