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5月号2021
特集feature

世界の食卓に日本酒を

酔鯨の夏酒・原酒。 季節ごとに感性を込め、 飲む笑顔を想う仕込み

ひんやりと冷え た一杯がいつも以上においしく感じる夏は、ま さに「夏酒」の美味しい季節!冷酒日和に合わせ、「酔鯨 純米吟醸 なつくじ ら 原酒」を発売いたします。

  1. 酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒 発売開始のお知らせ
  2. ゆかりの山内神社で 夏に向け吟醸酒を奉納、 コロナウィルス収束への祈りを
  3. 絵本「日本酒ってなーに?」6 月 1 日、いよいよ発売です。
  4. 買えるお店・飲めるお店
  5. 酔鯨のオリジナルTシャツ&ステーショナリーグッズのご案内

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表0
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    8月号2019
    特集

    手土産で囲うお盆団らんの夕べ

    お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。

    昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。

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    7月号2019
    特集

    至極の味と香りを求めて ~酒米について~

    日本酒の原料は
    勿論お米。

    「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。

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    6月号2019
    特集

    鮎と共に名水の日本酒を嗜む

    野根川の名水で醸した酒。「香魚」

    香魚のこだわりは地産ならではの美味しさ。野根川の伏流水と高知県産米で仕込みました。酵母は、酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、しっかりとした麹造りを行いました。

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    5月号2019
    特集

    そろそろ、冷酒日和

    「夏酒」とは、冷酒の新しい楽しみ方。

    近年を問わず、日本酒の人気が高まってきたことや、各酒蔵さんが色々な工夫を凝らした新しくユニークな日本酒が造られるようになり「夏酒」の人気がどんどん高まってきています。