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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 3月号2024年
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こころを包む贈りもの
花を愛でる春らんまん
季節限定のうすにごり酒
「純米大吟醸 花ごろも 生酒」やわらかなひとときに寄り添う「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を、3 月5日より発売いたしました。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。 本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の季節限定品。うすにごり酒で、春がすみのような優雅なお酒に仕上がっています。
- 季節限定のうすにごり酒「純米大吟醸 花ごろも 生酒」発売のお知らせ
- こころを包む贈りもの
心と心、人と人をつなげる日本酒を贈る文化 - 酔鯨の贈りもの
特別な時間を味わうギフトのご紹介 - 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 酔鯨イチ押し!テーブル華やぐ新セット誕生!
『純米酒 八反錦60%』と『かごしま黒豚角煮』の特別なペアリング - SUIGEI JOURNAL 3月号限定キャンペーン!
「読者の皆さまへプレゼント!」
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バックナンバー
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- 2月号2022年
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- 特集
春へ向かう食卓とともに
ふくよかでスッキリ。
新しい顔になった
純米酒「れのわ」の魅力寒さも少しやわらいで春のきざしを感じる今日この頃。とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので、皆様くれぐれもご自愛ください。
この度「酔鯨 純米酒 れのわ」をラベルリニューアルする運びとなりました。ここに、新しく生まれ変わった「酔鯨 純米酒 れのわ」に込められた魅力とストーリーを改めてご紹介させていただきます。 - 読む(PDF 5 MB)
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- 1月号2022年
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- 特集
幕開けは食文化とともに
良きお酒を造ることに
全力で向かう決意。
今年も、これからも新年明けましておめでとうございます。新型コロナウイルスによるパンデミックの発生から、はや2 年が経過しようとしております。新しい生活様式への適応、感染症対策など、変化に追いつくのが大変な2 年間でした。明るい兆しを少しずつ感じてはいますが、自粛のなか、日本酒業界も非常に厳しい状況が続いています。こうした中、弊が万全の体制で無事にお酒造りを行えておりますのも、ひとえに皆様方からの暖かいご支援のおかげと深く感謝し、これまで以上に「良きお酒を造る」ことに全力で臨む決意です。
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- 12月号2021年
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- 特集
ゆく年来る年、街灯り
土佐蔵初の純米大吟醸。
一年の終わりと始まりが
穏やかであれと願って酔鯨酒造は 12 月 3 日より、「酔鯨 純米大
吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。
「しぼりたて」とは、発酵の進んだ醪を圧搾機で
搾ったばかりのフレッシュで貴重なお酒です - 読む(PDF 3 MB)
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- 11月号2021年
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- 特集
美しい「時」に安らぐ
純米大吟醸D A I T O 2 0 2 1 発売開始、
唯一無二の美味しさを求めて。酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2021」が、いよいよこの秋、発売開始となります。今年で誕生 6 年目を迎える DAITO は、高度な醸造技術で醸された日本酒最高峰の純米大吟醸です。2021 年アーティストは、ガラス作家として活躍するイイノナホさん。デザインコンセプトは「時の素描を嗜む一杯」。光と戯れる繊細な感性が生み出す美と優しさあふれる作品に、皆さまの幸福と可能性に満ちた日々が重なりますよう、願いを込めます。
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