酔鯨

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SUIGEI JOURNAL

最新号

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1月号2025
特集feature

豊穣を祈り、扉を開く

2025 年も品質一路で前進。
皆さまのご期待に応えて
「世界の食卓に酔鯨を!」

 新年明けましておめでとうございます。平素より、酔鯨をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。2025年も、酔鯨酒造は新たな挑戦を続け、さら
なる飛躍を目指して邁進してまいります。今年も酔鯨酒造の取り組みに、変わらぬご支援とご期待を賜りますようお願い申しあげます。皆さまにとって穏やかで幸多き一年となりますよう、心よりお祈り申しあげます。

  1. 2025年新年のご挨拶
  2. 2025 新春座談会 土佐酒の多様性とともにひらくビジョン「世界の食卓へ酔鯨を!」
    高知酵母生みの親、上東治彦さんと話す、酔鯨のこれまで、これから。
  3. 酔 鯨 が 買えるお店~佐々木酒食品~
  4. 酔 鯨 が 飲めるお店~お料理処 みどり川~
  5. 新シリーズ
    誕生!「酔鯨 TOSAGURA Craft series」
  6. SUIGEI JOURNAL 1月号、限定キャンペーン!のお知らせ
  7. SUIGEI JOURNAL リニューアルのお知らせ

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2022年12月号 表0
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    12月号2022
    特集

    酌み交わす一年の幸

    冬の陽だまり、星降る夜。
    旬を余すところなく搾った
    純米大吟醸が初荷となって

    酔鯨酒造では今年も 12 月 6 日より、「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。

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    11月号2022
    特集

    半世紀を超えて、人と

    純米大吟醸DAITO2022 発売開始、
    「FORIEDGE」プロデューサー
    TAKAYUKI YAMADA デザイン監修

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2022」が、いよいよこの秋、発売開始となります。
    今年で誕生7 年目を迎える DAITO は、高度な醸造技術で醸された日本酒最高峰の純米大吟醸です。

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    10月号2022
    特集

    健やかな秋を呼び込む

    醸造年度の始まりを告げる
    搾りたての特別感。
    お米への感謝を、改めて

    酔鯨酒造は11 月より季節限定の「しぼりたて」シリーズ2 銘柄を順次販売いたします。「しぼりたて」とは、冬の寒い時期に仕込むのが一般的な日本酒において、そのシーズンに製造し出荷されるお酒。今年も「お米」の旨味あふれるフレッシュでキレのある自慢のお酒に仕上がりました。特別感のある新酒をお届けします。

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    9月号2022
    特集

    秋の扉を開けて、憩う

    今年もじっくり仕上がった
    「秋あがり」トリオをお届け。
    お手もとで、癒やしの秋を

    酔鯨から、皆さまの幸せな食卓に秋を感じていただける秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育 秋あがり「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 白露」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 寒露」を発売させていただきます。鯨と紅葉が華やぐラベルに、古来から季節の節目を表す暦の言葉を添えました。