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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 4月号2025年
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- 特集feature
2025 SPRING to SUMMER
酔鯨 純米吟醸 吟麗
このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。- 特集ーー純米吟醸 吟麗
- ペアリングレシピ
- 爽やか夏酒
- 酔鯨ラベルアート
- コラムーー日本酒と旅しよう
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酒器選び
- FORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 15 MB)
バックナンバー
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- 9月号2022年
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- 特集
秋の扉を開けて、憩う
今年もじっくり仕上がった
「秋あがり」トリオをお届け。
お手もとで、癒やしの秋を酔鯨から、皆さまの幸せな食卓に秋を感じていただける秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育 秋あがり「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 白露」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 寒露」を発売させていただきます。鯨と紅葉が華やぐラベルに、古来から季節の節目を表す暦の言葉を添えました。
- 読む(PDF 3 MB)
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- 8月号2022年
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- 特集
帰ってきた笑顔、実感
髙育54 号、人気の背景は
オール高知産の造りと
料理との最適なバランス今回は人気の高い「酔鯨 純米吟醸 高育54 号」をご紹介いたします。高知オリジナルの酒米「吟の夢」で醸す純米吟醸酒で、お米造りから、お酒造りまで、高知の土地で育まれた土佐の地酒です。お米の品種開発において、弊社が醸造試験を担当させていただいた経緯で、試験時の高育酒54 号という系統番号から、商品名を高育54 号としました。
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- 7月号2022年
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- 特集
半世紀に感謝、そして未来へ
50 周年を迎えてのご挨拶
弊社は本年度3 月9 日に株式会社へ改組し50 年を迎えました。
私の祖父、窪添竜温が創業した当初は、素人集団でお酒造りを行っており大変苦労し、数々の失敗を重ねたそうです。販売させていただいても返品されることもあったようですが、たくさんのお客さま、同業者を含めたご関係者の方々の支えや応援をいただき、お酒の品質を高め、販売面でも高知から四国、四国から全国へと販売させていただけるようになりました。 - 読む(PDF 7 MB)
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- 6月号2022年
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- 特集
夏色香る、水の季節に
コンセプトは、
鮎に合う美味しい純米酒。
夏酒の涼を一服さて、今年も酔鯨オススメ「夏酒」の季節がやってまいりました。涼を感じられる味わいは、まさに夏にぴったり! 暑さを忘れさせてくれる日本酒です。6 月1 日より高知県の多くの河川で、鮎漁が解禁に。この時季に合わせ「鮎に合う美味しい純米酒」をコンセプトに開発した「酔鯨 純米酒 香魚(こうぎょ)」をリリースいたします。
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