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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 4月号2024年
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- 特集feature
龍馬さんと酔鯨をつなぐ桂浜
特別な酵母で醸した限定酒、
吟麗summer を食卓に。
陽光の季節を心ゆくまでこのたび、酔鯨を代表する「酔鯨 純米吟醸 吟麗」シリーズの夏季限定品、THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を 4 月9 日より発売いたします。夏らしい「酸が際立つキレの良い」お酒に仕上げております。季節ごとに変わる日本の食材とお酒が、素敵な一日を演出しますように。
- THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」発売のお知らせ
- 龍馬さんと酔鯨をつなぐ、新しい桂浜へ
- 酔鯨と龍馬さんのコラボレーション
- 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 米粉だから美味しい!
酒粕香る米粉クッキー「蔵元すい~つ」の誕生です! - SUIGEI JOURNAL 4月号限定キャンペーン!
「読者の皆さまへプレゼント!」
- 読む(PDF 7 MB)
バックナンバー
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- 11月号2021年
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- 特集
美しい「時」に安らぐ
純米大吟醸D A I T O 2 0 2 1 発売開始、
唯一無二の美味しさを求めて。酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2021」が、いよいよこの秋、発売開始となります。今年で誕生 6 年目を迎える DAITO は、高度な醸造技術で醸された日本酒最高峰の純米大吟醸です。2021 年アーティストは、ガラス作家として活躍するイイノナホさん。デザインコンセプトは「時の素描を嗜む一杯」。光と戯れる繊細な感性が生み出す美と優しさあふれる作品に、皆さまの幸福と可能性に満ちた日々が重なりますよう、願いを込めます。
- 読む(PDF 3 MB)
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- 9月号2021年
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- 特集
秋、美食と日本酒の旬
美味しい季節を堪能する
純米吟醸「秋あがり」
夏の疲れを癒やして秋は美味しい実りがたくさん収穫される季節皆さまの幸せな食卓に秋を感じていただける秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育 秋あがり」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 白露」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 寒露」を発売させていただきます。
- 読む(PDF 6 MB)
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- 8月号2021年
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- 特集
さあ、泳ぎ始めよう
プレミアムな品質と顔、
夏の特別感を演出する
ハイエンドコレクション夏休みやお盆休みには、いつもよりデラックスなお酒はいかがでしょう。
酔鯨より、特別な日を演出する最高を極めたシリーズを改めてご紹介させていただきます。 - 読む(PDF 2 MB)
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- 7月号2021年
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- 特集
癒やしの夏に寄り添って
楽しい酔い心地を求めた
高知産ゆず×小夏×直七の
柑橘リキュールこの度、暑い季節にぴったりの「酔鯨リキュール かじゅ39」を発売いたします。「酔鯨リキュール かじゅ39」は、高知県特産柑橘「ゆず」「小夏」「直七(すだちの一種)」の3 種の果汁と「酔鯨の日本酒」を贅沢に使用した、果汁使用割合39 %の柑橘リキュールです。爽やかに香り、口の中で弾けるブレンド柑橘果汁の「絶妙な甘酸っぱさ」、そして果汁の香味と清酒の旨味の組合せによる「ジューシーな味わい」をお楽しみいただけます。
- 読む(PDF 3 MB)