酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年10月号 表1
10月号2025
特集feature

Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER

酔鯨 特別純米酒

いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。

  1. 特集ーー特別純米酒
  2. ペアリングレシピ
  3. フレッシュなしぼりたて、冬酒
  4. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
  7. コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
  8. おうちで楽しむ、日本酒ライフ
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年6月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年6月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年6月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年6月号 表3
    6月号2019
    特集

    鮎と共に名水の日本酒を嗜む

    野根川の名水で醸した酒。「香魚」

    香魚のこだわりは地産ならではの美味しさ。野根川の伏流水と高知県産米で仕込みました。酵母は、酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、しっかりとした麹造りを行いました。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表3
    5月号2019
    特集

    そろそろ、冷酒日和

    「夏酒」とは、冷酒の新しい楽しみ方。

    近年を問わず、日本酒の人気が高まってきたことや、各酒蔵さんが色々な工夫を凝らした新しくユニークな日本酒が造られるようになり「夏酒」の人気がどんどん高まってきています。