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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 4月号2025年
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2025 SPRING to SUMMER
酔鯨 純米吟醸 吟麗
このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。- 特集ーー純米吟醸 吟麗
- ペアリングレシピ
- 爽やか夏酒
- 酔鯨ラベルアート
- コラムーー日本酒と旅しよう
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酒器選び
- FORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 15 MB)
バックナンバー
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- 8月号2019年
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- 特集
手土産で囲うお盆団らんの夕べ
お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。
昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。
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- 7月号2019年
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- 特集
至極の味と香りを求めて ~酒米について~
日本酒の原料は
勿論お米。「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。
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- 6月号2019年
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- 特集
鮎と共に名水の日本酒を嗜む
野根川の名水で醸した酒。「香魚」
香魚のこだわりは地産ならではの美味しさ。野根川の伏流水と高知県産米で仕込みました。酵母は、酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、しっかりとした麹造りを行いました。
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- 5月号2019年
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- 特集
そろそろ、冷酒日和
「夏酒」とは、冷酒の新しい楽しみ方。
近年を問わず、日本酒の人気が高まってきたことや、各酒蔵さんが色々な工夫を凝らした新しくユニークな日本酒が造られるようになり「夏酒」の人気がどんどん高まってきています。
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