酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年10月号 表1
10月号2025
特集feature

Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER

酔鯨 特別純米酒

いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。

  1. 特集ーー特別純米酒
  2. ペアリングレシピ
  3. フレッシュなしぼりたて、冬酒
  4. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
  7. コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
  8. おうちで楽しむ、日本酒ライフ
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表3
    10月号2019
    特集

    酔鯨最高級酒 DAITO2019

    純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始

    酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表3
    9月号2019
    特集

    秋だ!鰹だ!晩酌だ!

    初秋の贅沢!
    今年も戻り鰹の季節がやって来た!

    「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表3
    8月号2019
    特集

    手土産で囲うお盆団らんの夕べ

    お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。

    昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年7月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年7月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年7月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年7月号 表3
    7月号2019
    特集

    至極の味と香りを求めて ~酒米について~

    日本酒の原料は
    勿論お米。

    「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。