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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 7月号2025年
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Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN
酔鯨 純米吟醸 高育54号
季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。- 特集ーー純米吟醸 高育54号
- ペアリングレシピ
- 深み増す、秋酒
- 酔鯨ラベルアート
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 温度帯で楽しむ日本酒
- コラムーー人生を変えた蔵との出会い
- 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
- INFORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
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バックナンバー
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- 9月号2019年
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- 特集
秋だ!鰹だ!晩酌だ!
初秋の贅沢!
今年も戻り鰹の季節がやって来た!「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。
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- 8月号2019年
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- 特集
手土産で囲うお盆団らんの夕べ
お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。
昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。
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- 7月号2019年
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- 特集
至極の味と香りを求めて ~酒米について~
日本酒の原料は
勿論お米。「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。
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- 6月号2019年
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- 特集
鮎と共に名水の日本酒を嗜む
野根川の名水で醸した酒。「香魚」
香魚のこだわりは地産ならではの美味しさ。野根川の伏流水と高知県産米で仕込みました。酵母は、酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、しっかりとした麹造りを行いました。
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