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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 4月号2025年
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- 特集feature
2025 SPRING to SUMMER
酔鯨 純米吟醸 吟麗
このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。- 特集ーー純米吟醸 吟麗
- ペアリングレシピ
- 爽やか夏酒
- 酔鯨ラベルアート
- コラムーー日本酒と旅しよう
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酒器選び
- FORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 15 MB)
バックナンバー
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- 5月号2022年
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- 特集
思いも育てる、初夏
北海道との交流が生んだ
夏限定の純米吟醸原酒、
キラキラな酔い心地近年は夏が長くなったといわれますが、これからは、ひんやりと冷えた一杯のお酒が暑気を払ってくれる、まさに「夏酒」を楽しむ季節です。2015 年、全国に先駆けて開発・販売した夏限定酒「酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒」の販売が今年もスタートしました。
- 読む(PDF 3 MB)
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- 4月号2022年
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- 特集
恵みが続いてゆくように
土佐湾でゆったり遊ぶ
鯨たちのように、
美味しく食べ、呑むべしさらりさらりとお飲みいただける純米吟醸酒はいかがでしょうか?
この度、酔鯨を代表する「酔鯨 純米吟醸 吟麗」シリーズの夏季限定品、酔鯨のTHE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を4 月13 日より発売いたします。 - 読む(PDF 5 MB)
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- 3月号2022年
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- 特集
陽気あふれる空の下
フレッシュな旬の
うすにごり酒に託す、
春を迎えた喜び春のやわらかなひとときにおすすめの「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を3 月9 日より発売開始いたします。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の季節限定品。いつものお酒とはひと味雰囲気の違った花ごろもを、どうか心ゆくまでお楽しみく
- 読む(PDF 5 MB)
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- 2月号2022年
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- 特集
春へ向かう食卓とともに
ふくよかでスッキリ。
新しい顔になった
純米酒「れのわ」の魅力寒さも少しやわらいで春のきざしを感じる今日この頃。とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので、皆様くれぐれもご自愛ください。
この度「酔鯨 純米酒 れのわ」をラベルリニューアルする運びとなりました。ここに、新しく生まれ変わった「酔鯨 純米酒 れのわ」に込められた魅力とストーリーを改めてご紹介させていただきます。 - 読む(PDF 5 MB)