酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2024年4月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2024年4月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2024年4月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2024年4月号 表4
4月号2024
特集feature

龍馬さんと酔鯨をつなぐ桂浜

特別な酵母で醸した限定酒、
吟麗summer を食卓に。
陽光の季節を心ゆくまで

このたび、酔鯨を代表する「酔鯨 純米吟醸 吟麗」シリーズの夏季限定品、THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を 4 月9 日より発売いたします。夏らしい「酸が際立つキレの良い」お酒に仕上げております。季節ごとに変わる日本の食材とお酒が、素敵な一日を演出しますように。

  1. THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」発売のお知らせ
  2. 龍馬さんと酔鯨をつなぐ、新しい桂浜へ
  3. 酔鯨と龍馬さんのコラボレーション
  4. 酔鯨が買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店
  6. 米粉だから美味しい!
    酒粕香る米粉クッキー「蔵元すい~つ」の誕生です!
  7. SUIGEI JOURNAL 4月号限定キャンペーン!
    「読者の皆さまへプレゼント!」

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2021年6月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年6月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年6月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年6月号 表3
    6月号2021
    特集

    水の国・肴の国 夏模様

    極める純米大吟醸。
    水質日本一の仕込み、
    どこまでも高知産

    梅雨には素敵なところもたくさん。雨音に耳を傾けながら、美味しい日本酒をじっくり味わってみるのも風情があります。この度、「すべて高知産」にこだわった最高の純米大吟醸「酔鯨 純米大吟醸 丞(じょう)」を発売開始いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表3
    5月号2021
    特集

    世界の食卓に日本酒を

    酔鯨の夏酒・原酒。 季節ごとに感性を込め、 飲む笑顔を想う仕込み

    ひんやりと冷え た一杯がいつも以上においしく感じる夏は、ま さに「夏酒」の美味しい季節!冷酒日和に合わせ、「酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒」を発売いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表3
    4月号2021
    特集

    日本酒と初夏の野外へ

    緑の風が心地良い季節は
    「吟麗 summer」の季節。
    出会いの4月に寄り添って

     高知の強い日差しに風が加わると、太平洋にキラキラの波が立ちます。海も勢いよく、太陽もまぶしい。こんな高知の初夏にぴったりな、酔鯨のTHE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を発売いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表3
    3月号2021
    特集

    野山からのおすそ分け

    にごり酒「花ごろも 生酒」
    純米大吟醸の洗練を
    春らしいバージョンで

    花だよりの嬉しい季節となりました。春は新たな門出と出会いの季節。 春のやわらかなひとときにおすすめの「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を発売開始いたします。