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7月号2022
特集feature

半世紀に感謝、そして未来へ

50 周年を迎えてのご挨拶

弊社は本年度3 月9 日に株式会社へ改組し50 年を迎えました。私の祖父、窪添竜温が創業した当初は、素人集団でお酒造りを行っており大変苦労し、数々の失敗を重ねたそうです。

  1. 50 周年を迎えてのご挨拶~代表取締役社長 大倉広邦~
  2. ありがとう50 th 、SUIGEI HISTORY & VISION MAP
  3. 酔鯨酒造× さかいゆう
    50 周年記念特別コラボレーション
  4. 酔鯨が買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店
  6. 酔鯨スペシャルサポーター
    水越愛華のほろ酔いインスタライブ
  7. 「れのわ」だからこそ体感できるお料理とのペアリング

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2020年1月号 表0
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    1月号2020
    特集

    生まれたての未濾過生原酒

    日本酒本来の旨みと
    コクが堪能できる
    すっぴん姿のお酒

    酔鯨酒造では新酒シリーズとして、第一弾「特別純米酒 しぼりたて」、第二弾「純米吟醸吟麗しぼりたて」に続き、第三弾として、1 月20日に「純米吟醸 吟麗 未濾過すっぴん」の発売を開始いたします。

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    12月号2019
    特集

    季節限定シリーズ

    この季節ならではの
    フレッシュ感溢れる
    新酒3 銘柄が登場!

    酔鯨酒造では11月から1月にかけて、季節限定の新酒シリーズ3 銘柄を順次販売しています。是非、新酒ならではの季節感をお楽しみください。

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    11月号2019
    特集

    しぼりたての季節到来!

    フレッシュな味わいと
    蔵人達の思いを詰めた
    ファン待望の一本

    「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。

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    10月号2019
    特集

    酔鯨最高級酒 DAITO2019

    純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始

    酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。