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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 10月号2025年
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- 特集feature
Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER
酔鯨 特別純米酒
いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。- 特集ーー特別純米酒
- ペアリングレシピ
- フレッシュなしぼりたて、冬酒
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
- コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
- おうちで楽しむ、日本酒ライフ
- INFORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 6 MB)
バックナンバー
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- 3月号2022年
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- 特集
陽気あふれる空の下
フレッシュな旬の
うすにごり酒に託す、
春を迎えた喜び春のやわらかなひとときにおすすめの「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を3 月9 日より発売開始いたします。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の季節限定品。いつものお酒とはひと味雰囲気の違った花ごろもを、どうか心ゆくまでお楽しみく
- 読む(PDF 5 MB)
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- 2月号2022年
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- 特集
春へ向かう食卓とともに
ふくよかでスッキリ。
新しい顔になった
純米酒「れのわ」の魅力寒さも少しやわらいで春のきざしを感じる今日この頃。とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので、皆様くれぐれもご自愛ください。
この度「酔鯨 純米酒 れのわ」をラベルリニューアルする運びとなりました。ここに、新しく生まれ変わった「酔鯨 純米酒 れのわ」に込められた魅力とストーリーを改めてご紹介させていただきます。 - 読む(PDF 5 MB)
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- 1月号2022年
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- 特集
幕開けは食文化とともに
良きお酒を造ることに
全力で向かう決意。
今年も、これからも新年明けましておめでとうございます。新型コロナウイルスによるパンデミックの発生から、はや2 年が経過しようとしております。新しい生活様式への適応、感染症対策など、変化に追いつくのが大変な2 年間でした。明るい兆しを少しずつ感じてはいますが、自粛のなか、日本酒業界も非常に厳しい状況が続いています。こうした中、弊が万全の体制で無事にお酒造りを行えておりますのも、ひとえに皆様方からの暖かいご支援のおかげと深く感謝し、これまで以上に「良きお酒を造る」ことに全力で臨む決意です。
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- 12月号2021年
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- 特集
ゆく年来る年、街灯り
土佐蔵初の純米大吟醸。
一年の終わりと始まりが
穏やかであれと願って酔鯨酒造は 12 月 3 日より、「酔鯨 純米大
吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。
「しぼりたて」とは、発酵の進んだ醪を圧搾機で
搾ったばかりのフレッシュで貴重なお酒です - 読む(PDF 3 MB)





















