酔鯨

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SUIGEI JOURNAL

最新号

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4月号2025
特集feature

2025 SPRING to SUMMER

酔鯨 純米吟醸 吟麗

このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。

  1. 特集ーー純米吟醸 吟麗
  2. ペアリングレシピ
  3. 爽やか夏酒
  4. 酔鯨ラベルアート
  5. コラムーー日本酒と旅しよう
  6. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  7. 酒器選び
  8. FORMATION
  9. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2022年1月号 表0
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    1月号2022
    特集

    幕開けは食文化とともに

    良きお酒を造ることに
    全力で向かう決意。
    今年も、これからも

    新年明けましておめでとうございます。新型コロナウイルスによるパンデミックの発生から、はや2 年が経過しようとしております。新しい生活様式への適応、感染症対策など、変化に追いつくのが大変な2 年間でした。明るい兆しを少しずつ感じてはいますが、自粛のなか、日本酒業界も非常に厳しい状況が続いています。こうした中、弊が万全の体制で無事にお酒造りを行えておりますのも、ひとえに皆様方からの暖かいご支援のおかげと深く感謝し、これまで以上に「良きお酒を造る」ことに全力で臨む決意です。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年12月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年12月号 表1
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    12月号2021
    特集

    ゆく年来る年、街灯り

    土佐蔵初の純米大吟醸。
    一年の終わりと始まりが
    穏やかであれと願って

    酔鯨酒造は 12 月 3 日より、「酔鯨 純米大
    吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。
    「しぼりたて」とは、発酵の進んだ醪を圧搾機で
    搾ったばかりのフレッシュで貴重なお酒です

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    11月号2021
    特集

    美しい「時」に安らぐ

    純米大吟醸D A I T O 2 0 2 1 発売開始、
    唯一無二の美味しさを求めて。

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2021」が、いよいよこの秋、発売開始となります。今年で誕生 6 年目を迎える DAITO は、高度な醸造技術で醸された日本酒最高峰の純米大吟醸です。2021 年アーティストは、ガラス作家として活躍するイイノナホさん。デザインコンセプトは「時の素描を嗜む一杯」。光と戯れる繊細な感性が生み出す美と優しさあふれる作品に、皆さまの幸福と可能性に満ちた日々が重なりますよう、願いを込めます。

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    9月号2021
    特集

    秋、美食と日本酒の旬

    美味しい季節を堪能する
    純米吟醸「秋あがり」
    夏の疲れを癒やして

    秋は美味しい実りがたくさん収穫される季節皆さまの幸せな食卓に秋を感じていただける秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育 秋あがり」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 白露」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 寒露」を発売させていただきます。