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4月号2024
特集feature

龍馬さんと酔鯨をつなぐ桂浜

特別な酵母で醸した限定酒、
吟麗summer を食卓に。
陽光の季節を心ゆくまで

このたび、酔鯨を代表する「酔鯨 純米吟醸 吟麗」シリーズの夏季限定品、THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を 4 月9 日より発売いたします。夏らしい「酸が際立つキレの良い」お酒に仕上げております。季節ごとに変わる日本の食材とお酒が、素敵な一日を演出しますように。

  1. THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」発売のお知らせ
  2. 龍馬さんと酔鯨をつなぐ、新しい桂浜へ
  3. 酔鯨と龍馬さんのコラボレーション
  4. 酔鯨が買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店
  6. 米粉だから美味しい!
    酒粕香る米粉クッキー「蔵元すい~つ」の誕生です!
  7. SUIGEI JOURNAL 4月号限定キャンペーン!
    「読者の皆さまへプレゼント!」

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表0
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    2月号2021
    特集

    温故知新、春待ちの食卓

    寒さの名残を彩るのは
    高知県産酒米で醸す
    今だけの「生酒」吟醸酒

    この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。

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    1月号2021
    特集

    新春と新酒の、新たな慶び

    世界の食卓に酔鯨を。
    身近に、そして新しい
    可能性を拡げる年に

    今年も『世界中の食卓に酔鯨を』という信念のもと日本酒の本質を追求し、常に品質を最優先に「日本酒を身近に楽しんでもらいたい」「日本酒の可能性を拡げたい」そのために酔鯨らしく全力で挑戦して参ります。

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    12月号2020
    特集

    清らかに香る冬

    新酒の季節、特別な
    純米大吟醸を搾ります。
    一年の感謝とともに

    この時季しか飲めない、土佐蔵で初めて仕込んだ「酔鯨 純米大吟醸しぼりたて 冬びより」。しぼりたて大吟醸をいち早く楽しんでいただけますよう、願いを込めてお届けいたします。

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    11月号2020
    特集

    極めた技でおもてなし

    純米大吟醸 D A I T O 2 0 2 0 発売開始
    『谷尻誠氏デザインのボトル』変わらない本質を問う

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2020」が、いよいよこの秋、販売開始となります。その象徴でもあるボトルデザインは、年ごとにアーティストとコラボレーションしています。2020 年は、日本を代表する建築家のお一人である谷尻誠さんにお願いしました。