酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年10月号 表1
10月号2025
特集feature

Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER

酔鯨 特別純米酒

いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。

  1. 特集ーー特別純米酒
  2. ペアリングレシピ
  3. フレッシュなしぼりたて、冬酒
  4. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
  7. コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
  8. おうちで楽しむ、日本酒ライフ
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2022年3月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2022年3月号 表1
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    • SUIGEI JOURNAL 2022年3月号 表3
    3月号2022
    特集

    陽気あふれる空の下

    フレッシュな旬の
    うすにごり酒に託す、
    春を迎えた喜び

    春のやわらかなひとときにおすすめの「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を3 月9 日より発売開始いたします。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の季節限定品。いつものお酒とはひと味雰囲気の違った花ごろもを、どうか心ゆくまでお楽しみく

    • SUIGEI JOURNAL 2022年2月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2022年2月号 表1
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    • SUIGEI JOURNAL 2022年2月号 表3
    2月号2022
    特集

    春へ向かう食卓とともに

    ふくよかでスッキリ。
    新しい顔になった
    純米酒「れのわ」の魅力

    寒さも少しやわらいで春のきざしを感じる今日この頃。とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので、皆様くれぐれもご自愛ください。
    この度「酔鯨 純米酒 れのわ」をラベルリニューアルする運びとなりました。ここに、新しく生まれ変わった「酔鯨 純米酒 れのわ」に込められた魅力とストーリーを改めてご紹介させていただきます。

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    1月号2022
    特集

    幕開けは食文化とともに

    良きお酒を造ることに
    全力で向かう決意。
    今年も、これからも

    新年明けましておめでとうございます。新型コロナウイルスによるパンデミックの発生から、はや2 年が経過しようとしております。新しい生活様式への適応、感染症対策など、変化に追いつくのが大変な2 年間でした。明るい兆しを少しずつ感じてはいますが、自粛のなか、日本酒業界も非常に厳しい状況が続いています。こうした中、弊が万全の体制で無事にお酒造りを行えておりますのも、ひとえに皆様方からの暖かいご支援のおかげと深く感謝し、これまで以上に「良きお酒を造る」ことに全力で臨む決意です。

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    • SUIGEI JOURNAL 2021年12月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年12月号 表2
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    12月号2021
    特集

    ゆく年来る年、街灯り

    土佐蔵初の純米大吟醸。
    一年の終わりと始まりが
    穏やかであれと願って

    酔鯨酒造は 12 月 3 日より、「酔鯨 純米大
    吟醸 しぼりたて 冬びより」を発売いたしました。
    「しぼりたて」とは、発酵の進んだ醪を圧搾機で
    搾ったばかりのフレッシュで貴重なお酒です