酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年10月号 表1
10月号2025
特集feature

Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER

酔鯨 特別純米酒

いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。

  1. 特集ーー特別純米酒
  2. ペアリングレシピ
  3. フレッシュなしぼりたて、冬酒
  4. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
  7. コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
  8. おうちで楽しむ、日本酒ライフ
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2021年11月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年11月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年11月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年11月号 表3
    11月号2021
    特集

    美しい「時」に安らぐ

    純米大吟醸D A I T O 2 0 2 1 発売開始、
    唯一無二の美味しさを求めて。

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2021」が、いよいよこの秋、発売開始となります。今年で誕生 6 年目を迎える DAITO は、高度な醸造技術で醸された日本酒最高峰の純米大吟醸です。2021 年アーティストは、ガラス作家として活躍するイイノナホさん。デザインコンセプトは「時の素描を嗜む一杯」。光と戯れる繊細な感性が生み出す美と優しさあふれる作品に、皆さまの幸福と可能性に満ちた日々が重なりますよう、願いを込めます。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年9月号 表0
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    • SUIGEI JOURNAL 2021年9月号 表2
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    9月号2021
    特集

    秋、美食と日本酒の旬

    美味しい季節を堪能する
    純米吟醸「秋あがり」
    夏の疲れを癒やして

    秋は美味しい実りがたくさん収穫される季節皆さまの幸せな食卓に秋を感じていただける秋色トリオ、「酔鯨 純米大吟醸 高育 秋あがり」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 白露」「酔鯨 純米吟醸 吟麗 秋あがり 寒露」を発売させていただきます。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年8月号 表0
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    8月号2021
    特集

    さあ、泳ぎ始めよう

    プレミアムな品質と顔、
    夏の特別感を演出する
    ハイエンドコレクション

    夏休みやお盆休みには、いつもよりデラックスなお酒はいかがでしょう。
    酔鯨より、特別な日を演出する最高を極めたシリーズを改めてご紹介させていただきます。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年7月号 表0
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    • SUIGEI JOURNAL 2021年7月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年7月号 表3
    7月号2021
    特集

    癒やしの夏に寄り添って

    楽しい酔い心地を求めた
    高知産ゆず×小夏×直七の
    柑橘リキュール

    この度、暑い季節にぴったりの「酔鯨リキュール かじゅ39」を発売いたします。「酔鯨リキュール かじゅ39」は、高知県特産柑橘「ゆず」「小夏」「直七(すだちの一種)」の3 種の果汁と「酔鯨の日本酒」を贅沢に使用した、果汁使用割合39 %の柑橘リキュールです。爽やかに香り、口の中で弾けるブレンド柑橘果汁の「絶妙な甘酸っぱさ」、そして果汁の香味と清酒の旨味の組合せによる「ジューシーな味わい」をお楽しみいただけます。