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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 4月号2025年
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- 特集feature
2025 SPRING to SUMMER
酔鯨 純米吟醸 吟麗
このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。- 特集ーー純米吟醸 吟麗
- ペアリングレシピ
- 爽やか夏酒
- 酔鯨ラベルアート
- コラムーー日本酒と旅しよう
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酒器選び
- FORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 15 MB)
バックナンバー
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- 8月号2021年
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- 特集
さあ、泳ぎ始めよう
プレミアムな品質と顔、
夏の特別感を演出する
ハイエンドコレクション夏休みやお盆休みには、いつもよりデラックスなお酒はいかがでしょう。
酔鯨より、特別な日を演出する最高を極めたシリーズを改めてご紹介させていただきます。 - 読む(PDF 2 MB)
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- 7月号2021年
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- 特集
癒やしの夏に寄り添って
楽しい酔い心地を求めた
高知産ゆず×小夏×直七の
柑橘リキュールこの度、暑い季節にぴったりの「酔鯨リキュール かじゅ39」を発売いたします。「酔鯨リキュール かじゅ39」は、高知県特産柑橘「ゆず」「小夏」「直七(すだちの一種)」の3 種の果汁と「酔鯨の日本酒」を贅沢に使用した、果汁使用割合39 %の柑橘リキュールです。爽やかに香り、口の中で弾けるブレンド柑橘果汁の「絶妙な甘酸っぱさ」、そして果汁の香味と清酒の旨味の組合せによる「ジューシーな味わい」をお楽しみいただけます。
- 読む(PDF 3 MB)
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- 6月号2021年
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- 特集
水の国・肴の国 夏模様
極める純米大吟醸。
水質日本一の仕込み、
どこまでも高知産梅雨には素敵なところもたくさん。雨音に耳を傾けながら、美味しい日本酒をじっくり味わってみるのも風情があります。この度、「すべて高知産」にこだわった最高の純米大吟醸「酔鯨 純米大吟醸 丞(じょう)」を発売開始いたします。
- 読む(PDF 3 MB)
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- 5月号2021年
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- 特集
世界の食卓に日本酒を
酔鯨の夏酒・原酒。 季節ごとに感性を込め、 飲む笑顔を想う仕込み
ひんやりと冷え た一杯がいつも以上においしく感じる夏は、ま さに「夏酒」の美味しい季節!冷酒日和に合わせ、「酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒」を発売いたします。
- 読む(PDF 3 MB)