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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 3月号2024年
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こころを包む贈りもの
花を愛でる春らんまん
季節限定のうすにごり酒
「純米大吟醸 花ごろも 生酒」やわらかなひとときに寄り添う「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を、3 月5日より発売いたしました。日本では春のお酒として、桃の節句に飲まれる「白酒」が知られています。 本品は、その「白酒」へのオマージュを込めた春の季節限定品。うすにごり酒で、春がすみのような優雅なお酒に仕上がっています。
- 季節限定のうすにごり酒「純米大吟醸 花ごろも 生酒」発売のお知らせ
- こころを包む贈りもの
心と心、人と人をつなげる日本酒を贈る文化 - 酔鯨の贈りもの
特別な時間を味わうギフトのご紹介 - 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 酔鯨イチ押し!テーブル華やぐ新セット誕生!
『純米酒 八反錦60%』と『かごしま黒豚角煮』の特別なペアリング - SUIGEI JOURNAL 3月号限定キャンペーン!
「読者の皆さまへプレゼント!」
- 読む(PDF 5 MB)
バックナンバー
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- 9月号2020年
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- 特集
秋めいてきたら、飲み頃
酔鯨の秋色T R I O は
夏に旨味を増した
楽しみな「秋あがり」秋にかけ熟成が落ち着き、気温が下がってくると、深い味わいのお酒が楽しめるようになります。今こそ旬、「秋あがり」と呼ぶのです。
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- 8月号2020年
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- 特集
鮎躍る清流が育む夏酒
清流・野根川の伏流水と
その地で培った米で醸す
天然鮎と好相性な純米酒6 月1 日より高知県の多くの河川で、鮎漁が解禁され、この時期に合わせ「鮎に合う美味しい純米酒」をコンセプトに開発した「酔鯨 純米
酒 香魚(こうぎょ)」をリリースいたしました。 - 読む(PDF 2 MB)
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- 7月号2020年
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- 特集
吟醸麹で造るこだわりのあま酒
まろやかさと自然な甘さ
米の恵みで体を潤すお米と共に歩んできた酔鯨酒造がこだわりぬいて造った「酔鯨 手造り吟醸麹あま酒」。飲みやすい味わいで、女性やお子様にも親しんでいただける商品です。
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- 6月号2020年
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- 特集
自然の恩恵受けた純米酒
酒米造りの苦労を糧に
丁寧な仕込みで醸した
キレと旨み広がるお酒この夏、愛らしい「くじらマーク」のラベルに生まれ変わった「酔鯨 純米酒 吟の夢」の発売を開始します。
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