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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 7月号2025年
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- 特集feature
Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN
酔鯨 純米吟醸 高育54号
季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。- 特集ーー純米吟醸 高育54号
- ペアリングレシピ
- 深み増す、秋酒
- 酔鯨ラベルアート
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 温度帯で楽しむ日本酒
- コラムーー人生を変えた蔵との出会い
- 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
- INFORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 6 MB)
バックナンバー
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- 5月号2021年
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- 特集
世界の食卓に日本酒を
酔鯨の夏酒・原酒。 季節ごとに感性を込め、 飲む笑顔を想う仕込み
ひんやりと冷え た一杯がいつも以上においしく感じる夏は、ま さに「夏酒」の美味しい季節!冷酒日和に合わせ、「酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒」を発売いたします。
- 読む(PDF 3 MB)
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- 4月号2021年
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- 特集
日本酒と初夏の野外へ
緑の風が心地良い季節は
「吟麗 summer」の季節。
出会いの4月に寄り添って
高知の強い日差しに風が加わると、太平洋にキラキラの波が立ちます。海も勢いよく、太陽もまぶしい。こんな高知の初夏にぴったりな、酔鯨のTHE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を発売いたします。
- 読む(PDF 2 MB)
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- 3月号2021年
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- 特集
野山からのおすそ分け
にごり酒「花ごろも 生酒」
純米大吟醸の洗練を
春らしいバージョンで花だよりの嬉しい季節となりました。春は新たな門出と出会いの季節。 春のやわらかなひとときにおすすめの「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を発売開始いたします。
- 読む(PDF 3 MB)
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- 2月号2021年
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- 特集
温故知新、春待ちの食卓
寒さの名残を彩るのは
高知県産酒米で醸す
今だけの「生酒」吟醸酒この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。
- 読む(PDF 2 MB)