酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年7月号 表1
7月号2025
特集feature

Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN

酔鯨 純米吟醸 高育54号

季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。

  1. 特集ーー純米吟醸 高育54号
  2. ペアリングレシピ
  3. 深み増す、秋酒
  4. 酔鯨ラベルアート
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. 温度帯で楽しむ日本酒
  7. コラムーー人生を変えた蔵との出会い
  8. 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年5月号 表3
    5月号2021
    特集

    世界の食卓に日本酒を

    酔鯨の夏酒・原酒。 季節ごとに感性を込め、 飲む笑顔を想う仕込み

    ひんやりと冷え た一杯がいつも以上においしく感じる夏は、ま さに「夏酒」の美味しい季節!冷酒日和に合わせ、「酔鯨 純米吟醸 なつくじら 原酒」を発売いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年4月号 表3
    4月号2021
    特集

    日本酒と初夏の野外へ

    緑の風が心地良い季節は
    「吟麗 summer」の季節。
    出会いの4月に寄り添って

     高知の強い日差しに風が加わると、太平洋にキラキラの波が立ちます。海も勢いよく、太陽もまぶしい。こんな高知の初夏にぴったりな、酔鯨のTHE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を発売いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年3月号 表3
    3月号2021
    特集

    野山からのおすそ分け

    にごり酒「花ごろも 生酒」
    純米大吟醸の洗練を
    春らしいバージョンで

    花だよりの嬉しい季節となりました。春は新たな門出と出会いの季節。 春のやわらかなひとときにおすすめの「酔鯨 純米大吟醸 花ごろも 生酒」を発売開始いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表3
    2月号2021
    特集

    温故知新、春待ちの食卓

    寒さの名残を彩るのは
    高知県産酒米で醸す
    今だけの「生酒」吟醸酒

    この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。