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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 10月号2025年
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- 特集feature
Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER
酔鯨 特別純米酒
いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。- 特集ーー特別純米酒
- ペアリングレシピ
- フレッシュなしぼりたて、冬酒
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
- DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
- コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
- おうちで楽しむ、日本酒ライフ
- INFORMATION
- 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!
- 読む(PDF 6 MB)
バックナンバー
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- 2月号2021年
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- 特集
温故知新、春待ちの食卓
寒さの名残を彩るのは
高知県産酒米で醸す
今だけの「生酒」吟醸酒この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。
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- 1月号2021年
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- 特集
新春と新酒の、新たな慶び
世界の食卓に酔鯨を。
身近に、そして新しい
可能性を拡げる年に今年も『世界中の食卓に酔鯨を』という信念のもと日本酒の本質を追求し、常に品質を最優先に「日本酒を身近に楽しんでもらいたい」「日本酒の可能性を拡げたい」そのために酔鯨らしく全力で挑戦して参ります。
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- 12月号2020年
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- 特集
清らかに香る冬
新酒の季節、特別な
純米大吟醸を搾ります。
一年の感謝とともにこの時季しか飲めない、土佐蔵で初めて仕込んだ「酔鯨 純米大吟醸しぼりたて 冬びより」。しぼりたて大吟醸をいち早く楽しんでいただけますよう、願いを込めてお届けいたします。
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- 11月号2020年
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- 特集
極めた技でおもてなし
純米大吟醸 D A I T O 2 0 2 0 発売開始
『谷尻誠氏デザインのボトル』変わらない本質を問う酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2020」が、いよいよこの秋、販売開始となります。その象徴でもあるボトルデザインは、年ごとにアーティストとコラボレーションしています。2020 年は、日本を代表する建築家のお一人である谷尻誠さんにお願いしました。
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