酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年10月号 表1
10月号2025
特集feature

Vol.3
2025 AUTUMN to WINTER

酔鯨 特別純米酒

いつも「SUIGEI JOURNAL」に多くのご感想や励ましの声を寄せていただき、ありがとうございます。
第3号が完成いたしました。秋の深まりを感じるこの季節、穏やかなひとときに、美味しい日本酒を片手に、ホッとひと息ついてみませんか。

  1. 特集ーー特別純米酒
  2. ペアリングレシピ
  3. フレッシュなしぼりたて、冬酒
  4. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  6. DAITO10周年 龍馬への想い、新たに
  7. コラムーー酒との出会いが人をつなぐ
  8. おうちで楽しむ、日本酒ライフ
  9. INFORMATION
  10. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 特別純米酒 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年2月号 表3
    2月号2021
    特集

    温故知新、春待ちの食卓

    寒さの名残を彩るのは
    高知県産酒米で醸す
    今だけの「生酒」吟醸酒

    この季節に一番美味しい「酔鯨 純米吟醸 高育54 号 新酒生酒」を販売開始いたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2021年1月号 表3
    1月号2021
    特集

    新春と新酒の、新たな慶び

    世界の食卓に酔鯨を。
    身近に、そして新しい
    可能性を拡げる年に

    今年も『世界中の食卓に酔鯨を』という信念のもと日本酒の本質を追求し、常に品質を最優先に「日本酒を身近に楽しんでもらいたい」「日本酒の可能性を拡げたい」そのために酔鯨らしく全力で挑戦して参ります。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表3
    12月号2020
    特集

    清らかに香る冬

    新酒の季節、特別な
    純米大吟醸を搾ります。
    一年の感謝とともに

    この時季しか飲めない、土佐蔵で初めて仕込んだ「酔鯨 純米大吟醸しぼりたて 冬びより」。しぼりたて大吟醸をいち早く楽しんでいただけますよう、願いを込めてお届けいたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年11月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年11月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年11月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年11月号 表3
    11月号2020
    特集

    極めた技でおもてなし

    純米大吟醸 D A I T O 2 0 2 0 発売開始
    『谷尻誠氏デザインのボトル』変わらない本質を問う

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2020」が、いよいよこの秋、販売開始となります。その象徴でもあるボトルデザインは、年ごとにアーティストとコラボレーションしています。2020 年は、日本を代表する建築家のお一人である谷尻誠さんにお願いしました。