酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2024年12月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2024年12月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2024年12月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2024年12月号 表4
12月号2024
特集feature

恋するペアリング

冬の青空、聖夜の輝き。
こんな季節に存在感抜群、
しぼりたて「冬びより」

 今年も、冬期限定品「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を、12月4日より発売いたします。「冬びより」は、福井県産の酒造好適米「五百万石」を50%まで丁寧に磨き、高知酵母「AC-95」と「A-14」の2 種類の酵母を独自の配合でブレンドして使用。じっくりと低温で発酵させることで、心地よい吟醸香、フレッシュでスッキリとした酸味、ほのかに感じる甘味が調和した、軽快で上品な味わいに仕上げました。

  1. 「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を 発売開始
  2. 日本酒とチョコレート、高知の贅沢なコラボが登場!
    『ポワリエ・ショコラ』さんにコラボレーションをお願いしました。
  3. 酔鯨×湖池屋 酔鯨ペアリング専用ポテト、今秋も登場。
  4. 限定酒「純米吟醸 香温-カノン-」の完成お披露目会を東京で開催しました。
  5. 酔鯨土佐蔵に、大人なサンデーが新登場!
  6. 酔 鯨 が 買えるお店~The Wine House~
  7. 酔 鯨 が 飲めるお店~Nakaji~
  8. 酔鯨×残波『SUIGEI×ZANPA Joint Col laborat ion Event “UNITED SAKE ENJOYED in AMERICA”』を開催しました。
  9. SUIGEI JOURNAL 12月号、限定キャンペーン!のお知らせ

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2020年10月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年10月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年10月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年10月号 表3
    10月号2020
    特集

    あなたの世界の寄り添って

    噂の純米大吟醸から
    あの純米酒まで、
    贅沢に酔える飲み比べ

    「SUIGEI Premium SAKE Trio」「SUIGEI Premium SAKE Quintet」を数量限定にて販売させていただきます。大切な方への贈りものや、ご自身へのご褒美など、幅広くご利用いただけます。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年9月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年9月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年9月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年9月号 表3
    9月号2020
    特集

    秋めいてきたら、飲み頃

    酔鯨の秋色T R I O は
    夏に旨味を増した
    楽しみな「秋あがり」

    秋にかけ熟成が落ち着き、気温が下がってくると、深い味わいのお酒が楽しめるようになります。今こそ旬、「秋あがり」と呼ぶのです。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年8月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年8月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年8月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年8月号 表3
    8月号2020
    特集

    鮎躍る清流が育む夏酒

    清流・野根川の伏流水と
    その地で培った米で醸す
    天然鮎と好相性な純米酒

    6 月1 日より高知県の多くの河川で、鮎漁が解禁され、この時期に合わせ「鮎に合う美味しい純米酒」をコンセプトに開発した「酔鯨 純米
    酒 香魚(こうぎょ)」をリリースいたしました。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表3
    7月号2020
    特集

    吟醸麹で造るこだわりのあま酒

    まろやかさと自然な甘さ
    米の恵みで体を潤す

    お米と共に歩んできた酔鯨酒造がこだわりぬいて造った「酔鯨 手造り吟醸麹あま酒」。飲みやすい味わいで、女性やお子様にも親しんでいただける商品です。