酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表4
  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表5
  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表6
  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表7
  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表8
  • SUIGEI JOURNAL 2025年4月号 表9
4月号2025
特集feature

2025 SPRING to SUMMER

酔鯨 純米吟醸 吟麗

このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。

  1. 特集ーー純米吟醸 吟麗
  2. ペアリングレシピ
  3. 爽やか夏酒
  4. 酔鯨ラベルアート
  5. コラムーー日本酒と旅しよう
  6. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  7. 酒器選び
  8. FORMATION
  9. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年12月号 表3
    12月号2020
    特集

    清らかに香る冬

    新酒の季節、特別な
    純米大吟醸を搾ります。
    一年の感謝とともに

    この時季しか飲めない、土佐蔵で初めて仕込んだ「酔鯨 純米大吟醸しぼりたて 冬びより」。しぼりたて大吟醸をいち早く楽しんでいただけますよう、願いを込めてお届けいたします。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年11月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年11月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年11月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年11月号 表3
    11月号2020
    特集

    極めた技でおもてなし

    純米大吟醸 D A I T O 2 0 2 0 発売開始
    『谷尻誠氏デザインのボトル』変わらない本質を問う

    酔鯨の最高級酒「純米大吟醸 DAITO 2020」が、いよいよこの秋、販売開始となります。その象徴でもあるボトルデザインは、年ごとにアーティストとコラボレーションしています。2020 年は、日本を代表する建築家のお一人である谷尻誠さんにお願いしました。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年10月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年10月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年10月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年10月号 表3
    10月号2020
    特集

    あなたの世界の寄り添って

    噂の純米大吟醸から
    あの純米酒まで、
    贅沢に酔える飲み比べ

    「SUIGEI Premium SAKE Trio」「SUIGEI Premium SAKE Quintet」を数量限定にて販売させていただきます。大切な方への贈りものや、ご自身へのご褒美など、幅広くご利用いただけます。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年9月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年9月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年9月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年9月号 表3
    9月号2020
    特集

    秋めいてきたら、飲み頃

    酔鯨の秋色T R I O は
    夏に旨味を増した
    楽しみな「秋あがり」

    秋にかけ熟成が落ち着き、気温が下がってくると、深い味わいのお酒が楽しめるようになります。今こそ旬、「秋あがり」と呼ぶのです。