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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 12月号2024年
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- 特集feature
恋するペアリング
冬の青空、聖夜の輝き。
こんな季節に存在感抜群、
しぼりたて「冬びより」今年も、冬期限定品「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を、12月4日より発売いたします。「冬びより」は、福井県産の酒造好適米「五百万石」を50%まで丁寧に磨き、高知酵母「AC-95」と「A-14」の2 種類の酵母を独自の配合でブレンドして使用。じっくりと低温で発酵させることで、心地よい吟醸香、フレッシュでスッキリとした酸味、ほのかに感じる甘味が調和した、軽快で上品な味わいに仕上げました。
- 「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を 発売開始
- 日本酒とチョコレート、高知の贅沢なコラボが登場!
『ポワリエ・ショコラ』さんにコラボレーションをお願いしました。 - 酔鯨×湖池屋 酔鯨ペアリング専用ポテト、今秋も登場。
- 限定酒「純米吟醸 香温-カノン-」の完成お披露目会を東京で開催しました。
- 酔鯨土佐蔵に、大人なサンデーが新登場!
- 酔 鯨 が 買えるお店~The Wine House~
- 酔 鯨 が 飲めるお店~Nakaji~
- 酔鯨×残波『SUIGEI×ZANPA Joint Col laborat ion Event “UNITED SAKE ENJOYED in AMERICA”』を開催しました。
- SUIGEI JOURNAL 12月号、限定キャンペーン!のお知らせ
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バックナンバー
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- 10月号2020年
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- 特集
あなたの世界の寄り添って
噂の純米大吟醸から
あの純米酒まで、
贅沢に酔える飲み比べ「SUIGEI Premium SAKE Trio」「SUIGEI Premium SAKE Quintet」を数量限定にて販売させていただきます。大切な方への贈りものや、ご自身へのご褒美など、幅広くご利用いただけます。
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- 9月号2020年
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- 特集
秋めいてきたら、飲み頃
酔鯨の秋色T R I O は
夏に旨味を増した
楽しみな「秋あがり」秋にかけ熟成が落ち着き、気温が下がってくると、深い味わいのお酒が楽しめるようになります。今こそ旬、「秋あがり」と呼ぶのです。
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- 8月号2020年
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- 特集
鮎躍る清流が育む夏酒
清流・野根川の伏流水と
その地で培った米で醸す
天然鮎と好相性な純米酒6 月1 日より高知県の多くの河川で、鮎漁が解禁され、この時期に合わせ「鮎に合う美味しい純米酒」をコンセプトに開発した「酔鯨 純米
酒 香魚(こうぎょ)」をリリースいたしました。 - 読む(PDF 2 MB)
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- 7月号2020年
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- 特集
吟醸麹で造るこだわりのあま酒
まろやかさと自然な甘さ
米の恵みで体を潤すお米と共に歩んできた酔鯨酒造がこだわりぬいて造った「酔鯨 手造り吟醸麹あま酒」。飲みやすい味わいで、女性やお子様にも親しんでいただける商品です。
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