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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 7月号2025年
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- 特集feature
 Vol.2
2025 SUMMER to AUTUMN
酔鯨 純米吟醸 高育54号
季刊誌として新たに生まれ変わった創刊号には、多くの温かなお声を寄せていただき、ありがとうございます。
おかげさまで「SUIGEI JOURNAL」第2号が完成しました。夜が長くなるこの季節、美味しい日本酒とともに、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただければ嬉しいです。- 特集ーー純米吟醸 高育54号
 - ペアリングレシピ
 - 深み増す、秋酒
 - 酔鯨ラベルアート
 - 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
 - 温度帯で楽しむ日本酒
 - コラムーー人生を変えた蔵との出会い
 - 高知・酔鯨の酒蔵訪問とおすすめ旅
 - INFORMATION
 - 読者アンケートキャンペーン
3 名様に「酔鯨 純米吟醸 高育54号 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします! 
 - 読む(PDF 6 MB)
 
バックナンバー
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- 9月号2020年
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- 特集
 秋めいてきたら、飲み頃
酔鯨の秋色T R I O は
夏に旨味を増した
楽しみな「秋あがり」秋にかけ熟成が落ち着き、気温が下がってくると、深い味わいのお酒が楽しめるようになります。今こそ旬、「秋あがり」と呼ぶのです。
 - 読む(PDF 3 MB)
 
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- 8月号2020年
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- 特集
 鮎躍る清流が育む夏酒
清流・野根川の伏流水と
その地で培った米で醸す
天然鮎と好相性な純米酒6 月1 日より高知県の多くの河川で、鮎漁が解禁され、この時期に合わせ「鮎に合う美味しい純米酒」をコンセプトに開発した「酔鯨 純米
酒 香魚(こうぎょ)」をリリースいたしました。 - 読む(PDF 2 MB)
 
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- 7月号2020年
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- 特集
 吟醸麹で造るこだわりのあま酒
まろやかさと自然な甘さ
米の恵みで体を潤すお米と共に歩んできた酔鯨酒造がこだわりぬいて造った「酔鯨 手造り吟醸麹あま酒」。飲みやすい味わいで、女性やお子様にも親しんでいただける商品です。
 - 読む(PDF 850 KB)
 
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- 6月号2020年
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- 特集
 自然の恩恵受けた純米酒
酒米造りの苦労を糧に
丁寧な仕込みで醸した
キレと旨み広がるお酒この夏、愛らしい「くじらマーク」のラベルに生まれ変わった「酔鯨 純米酒 吟の夢」の発売を開始します。
 - 読む(PDF 913 KB)
 
 





















