- トップ
- SUIGEI JOURNAL
SUIGEI JOURNAL
最新号
- 5月号2024年
-
- 特集feature
スイーツ、日本酒と会う
夏の風物詩を食卓へ。
キラキラな酔い心地の
夏酒、始まりますそう、夏はやっぱり、「キラキラな酔い心地」の夏酒ですね!リッチな風味の期間限定・純米大吟醸「酔鯨 純米大吟醸 なつくじら 原酒」を、5 月8 日より発売開始いたします。
- リッチな風味の期間限定・純米大吟醸「酔鯨 純米大吟醸 なつくじら 原酒」発売のお知らせ
- 大人の贅沢なお楽しみ!日本酒× みんな大好き!スイーツのペアリング
- 米粉だからサクッと美味しい!!
酒粕香る米粉クッキー「蔵元すい~つ(酔鯨)」のご案内 - 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- SUIGEI JOURNAL 5月号限定キャンペーン!
「読者の皆さまへプレゼント!」
- 読む(PDF 7 MB)
バックナンバー
-
- 11月号2019年
-
- 特集
しぼりたての季節到来!
フレッシュな味わいと
蔵人達の思いを詰めた
ファン待望の一本「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。
- 読む(PDF 1 MB)
-
- 10月号2019年
-
- 特集
酔鯨最高級酒 DAITO2019
純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始
酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。
- 読む(PDF 1 MB)
-
- 9月号2019年
-
- 特集
秋だ!鰹だ!晩酌だ!
初秋の贅沢!
今年も戻り鰹の季節がやって来た!「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。
- 読む(PDF 1 MB)
-
- 8月号2019年
-
- 特集
手土産で囲うお盆団らんの夕べ
お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。
昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。
- 読む(PDF 847 KB)