- トップ
- SUIGEI JOURNAL
SUIGEI JOURNAL
最新号
- 1月号2025年
-
- 特集feature
豊穣を祈り、扉を開く
2025 年も品質一路で前進。
皆さまのご期待に応えて
「世界の食卓に酔鯨を!」新年明けましておめでとうございます。平素より、酔鯨をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。2025年も、酔鯨酒造は新たな挑戦を続け、さら
なる飛躍を目指して邁進してまいります。今年も酔鯨酒造の取り組みに、変わらぬご支援とご期待を賜りますようお願い申しあげます。皆さまにとって穏やかで幸多き一年となりますよう、心よりお祈り申しあげます。- 2025年新年のご挨拶
- 2025 新春座談会 土佐酒の多様性とともにひらくビジョン「世界の食卓へ酔鯨を!」
高知酵母生みの親、上東治彦さんと話す、酔鯨のこれまで、これから。 - 酔 鯨 が 買えるお店~佐々木酒食品~
- 酔 鯨 が 飲めるお店~お料理処 みどり川~
- 新シリーズ
誕生!「酔鯨 TOSAGURA Craft series」 - SUIGEI JOURNAL 1月号、限定キャンペーン!のお知らせ
- SUIGEI JOURNAL リニューアルのお知らせ
- 読む(PDF 2 MB)
バックナンバー
-
- 7月号2020年
-
- 特集
吟醸麹で造るこだわりのあま酒
まろやかさと自然な甘さ
米の恵みで体を潤すお米と共に歩んできた酔鯨酒造がこだわりぬいて造った「酔鯨 手造り吟醸麹あま酒」。飲みやすい味わいで、女性やお子様にも親しんでいただける商品です。
- 読む(PDF 850 KB)
-
- 6月号2020年
-
- 特集
自然の恩恵受けた純米酒
酒米造りの苦労を糧に
丁寧な仕込みで醸した
キレと旨み広がるお酒この夏、愛らしい「くじらマーク」のラベルに生まれ変わった「酔鯨 純米酒 吟の夢」の発売を開始します。
- 読む(PDF 913 KB)
-
- 5月号2020年
-
- 特集
夏を爽やかに味わう限定酒
すっきりとした酸味とキレの良さで涼を感じる夏限定の純米吟醸酒
今回発売した「酔鯨 純米吟醸 吟麗summer」。爽やかなグリーンのボトルに「鯨のしっぽ」の愛らしいデザインが特徴の一本は、酔鯨の中心商品「吟麗シリーズ」のなかで、夏を代表する限定酒です。
- 読む(PDF 2 MB)
-
- 4月号2020年
-
- 特集
食中酒の魅力をより一層
酔鯨 純米吟醸 吟麗が
味わいに磨きを掛けて
リニューアルしました今回のリニューアルでは、従来の酒質である酸味とキレ味を主体とする辛口はそのままに、米の旨味を一層感じていただける芳醇な味わい「芳醇辛口」に仕上げました。
- 読む(PDF 2 MB)