酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2024年5月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2024年5月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2024年5月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2024年5月号 表4
5月号2024
特集feature

スイーツ、日本酒と会う

夏の風物詩を食卓へ。
キラキラな酔い心地の
夏酒、始まります

そう、夏はやっぱり、「キラキラな酔い心地」の夏酒ですね!リッチな風味の期間限定・純米大吟醸「酔鯨 純米大吟醸 なつくじら 原酒」を、5 月8 日より発売開始いたします。

  1. リッチな風味の期間限定・純米大吟醸「酔鯨 純米大吟醸 なつくじら 原酒」発売のお知らせ
  2. 大人の贅沢なお楽しみ!日本酒× みんな大好き!スイーツのペアリング
  3. 米粉だからサクッと美味しい!!
    酒粕香る米粉クッキー「蔵元すい~つ(酔鯨)」のご案内
  4. 酔鯨が買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店
  6. SUIGEI JOURNAL 5月号限定キャンペーン!
    「読者の皆さまへプレゼント!」

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年11月号 表3
    11月号2019
    特集

    しぼりたての季節到来!

    フレッシュな味わいと
    蔵人達の思いを詰めた
    ファン待望の一本

    「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年10月号 表3
    10月号2019
    特集

    酔鯨最高級酒 DAITO2019

    純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始

    酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年9月号 表3
    9月号2019
    特集

    秋だ!鰹だ!晩酌だ!

    初秋の贅沢!
    今年も戻り鰹の季節がやって来た!

    「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年8月号 表3
    8月号2019
    特集

    手土産で囲うお盆団らんの夕べ

    お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。

    昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。