酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2025年1月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2025年1月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2025年1月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2025年1月号 表4
1月号2025
特集feature

豊穣を祈り、扉を開く

2025 年も品質一路で前進。
皆さまのご期待に応えて
「世界の食卓に酔鯨を!」

 新年明けましておめでとうございます。平素より、酔鯨をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。2025年も、酔鯨酒造は新たな挑戦を続け、さら
なる飛躍を目指して邁進してまいります。今年も酔鯨酒造の取り組みに、変わらぬご支援とご期待を賜りますようお願い申しあげます。皆さまにとって穏やかで幸多き一年となりますよう、心よりお祈り申しあげます。

  1. 2025年新年のご挨拶
  2. 2025 新春座談会 土佐酒の多様性とともにひらくビジョン「世界の食卓へ酔鯨を!」
    高知酵母生みの親、上東治彦さんと話す、酔鯨のこれまで、これから。
  3. 酔 鯨 が 買えるお店~佐々木酒食品~
  4. 酔 鯨 が 飲めるお店~お料理処 みどり川~
  5. 新シリーズ
    誕生!「酔鯨 TOSAGURA Craft series」
  6. SUIGEI JOURNAL 1月号、限定キャンペーン!のお知らせ
  7. SUIGEI JOURNAL リニューアルのお知らせ

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表3
    7月号2020
    特集

    吟醸麹で造るこだわりのあま酒

    まろやかさと自然な甘さ
    米の恵みで体を潤す

    お米と共に歩んできた酔鯨酒造がこだわりぬいて造った「酔鯨 手造り吟醸麹あま酒」。飲みやすい味わいで、女性やお子様にも親しんでいただける商品です。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年6月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年6月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年6月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年6月号 表3
    6月号2020
    特集

    自然の恩恵受けた純米酒

    酒米造りの苦労を糧に
    丁寧な仕込みで醸した
    キレと旨み広がるお酒

    この夏、愛らしい「くじらマーク」のラベルに生まれ変わった「酔鯨 純米酒 吟の夢」の発売を開始します。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年5月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年5月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年5月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年5月号 表3
    5月号2020
    特集

    夏を爽やかに味わう限定酒

    すっきりとした酸味とキレの良さで涼を感じる夏限定の純米吟醸酒

    今回発売した「酔鯨 純米吟醸 吟麗summer」。爽やかなグリーンのボトルに「鯨のしっぽ」の愛らしいデザインが特徴の一本は、酔鯨の中心商品「吟麗シリーズ」のなかで、夏を代表する限定酒です。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年4月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年4月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年4月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年4月号 表3
    4月号2020
    特集

    食中酒の魅力をより一層

    酔鯨 純米吟醸 吟麗が
    味わいに磨きを掛けて
    リニューアルしました

    今回のリニューアルでは、従来の酒質である酸味とキレ味を主体とする辛口はそのままに、米の旨味を一層感じていただける芳醇な味わい「芳醇辛口」に仕上げました。