酔鯨

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SUIGEI JOURNAL

最新号

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4月号2025
特集feature

2025 SPRING to SUMMER

酔鯨 純米吟醸 吟麗

このたび、SUIGEI JOURNALは季刊誌として生まれ変わり、ここにリニューアル初号をお届けすることが叶いました。
食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。
お一人おひとりに、ほっとする和みのひとときを。季節ごとの新しいSUIGEI JOURNALを温かく見守っていただけますよう、お願いいたします。

  1. 特集ーー純米吟醸 吟麗
  2. ペアリングレシピ
  3. 爽やか夏酒
  4. 酔鯨ラベルアート
  5. コラムーー日本酒と旅しよう
  6. 酔鯨が飲めるお店/買えるお店
  7. 酒器選び
  8. FORMATION
  9. 読者アンケートキャンペーン
    3 名様に「酔鯨 純米吟醸 吟麗 720 ml」&ミニグラスをお贈りいたします!

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2020年8月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2020年8月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2020年8月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2020年8月号 表3
    8月号2020
    特集

    鮎躍る清流が育む夏酒

    清流・野根川の伏流水と
    その地で培った米で醸す
    天然鮎と好相性な純米酒

    6 月1 日より高知県の多くの河川で、鮎漁が解禁され、この時期に合わせ「鮎に合う美味しい純米酒」をコンセプトに開発した「酔鯨 純米
    酒 香魚(こうぎょ)」をリリースいたしました。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表0
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    • SUIGEI JOURNAL 2020年7月号 表3
    7月号2020
    特集

    吟醸麹で造るこだわりのあま酒

    まろやかさと自然な甘さ
    米の恵みで体を潤す

    お米と共に歩んできた酔鯨酒造がこだわりぬいて造った「酔鯨 手造り吟醸麹あま酒」。飲みやすい味わいで、女性やお子様にも親しんでいただける商品です。

    • SUIGEI JOURNAL 2020年6月号 表0
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    6月号2020
    特集

    自然の恩恵受けた純米酒

    酒米造りの苦労を糧に
    丁寧な仕込みで醸した
    キレと旨み広がるお酒

    この夏、愛らしい「くじらマーク」のラベルに生まれ変わった「酔鯨 純米酒 吟の夢」の発売を開始します。

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    5月号2020
    特集

    夏を爽やかに味わう限定酒

    すっきりとした酸味とキレの良さで涼を感じる夏限定の純米吟醸酒

    今回発売した「酔鯨 純米吟醸 吟麗summer」。爽やかなグリーンのボトルに「鯨のしっぽ」の愛らしいデザインが特徴の一本は、酔鯨の中心商品「吟麗シリーズ」のなかで、夏を代表する限定酒です。