酔鯨

SUIGEI

SUIGEI JOURNAL

最新号

  • SUIGEI JOURNAL 2024年4月号 表1
  • SUIGEI JOURNAL 2024年4月号 表2
  • SUIGEI JOURNAL 2024年4月号 表3
  • SUIGEI JOURNAL 2024年4月号 表4
4月号2024
特集feature

龍馬さんと酔鯨をつなぐ桂浜

特別な酵母で醸した限定酒、
吟麗summer を食卓に。
陽光の季節を心ゆくまで

このたび、酔鯨を代表する「酔鯨 純米吟醸 吟麗」シリーズの夏季限定品、THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」を 4 月9 日より発売いたします。夏らしい「酸が際立つキレの良い」お酒に仕上げております。季節ごとに変わる日本の食材とお酒が、素敵な一日を演出しますように。

  1. THE 夏酒!「酔鯨 純米吟醸 吟麗 summer」発売のお知らせ
  2. 龍馬さんと酔鯨をつなぐ、新しい桂浜へ
  3. 酔鯨と龍馬さんのコラボレーション
  4. 酔鯨が買えるお店
  5. 酔鯨が飲めるお店
  6. 米粉だから美味しい!
    酒粕香る米粉クッキー「蔵元すい~つ」の誕生です!
  7. SUIGEI JOURNAL 4月号限定キャンペーン!
    「読者の皆さまへプレゼント!」

バックナンバー

    • SUIGEI JOURNAL 2019年6月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年6月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年6月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年6月号 表3
    6月号2019
    特集

    鮎と共に名水の日本酒を嗜む

    野根川の名水で醸した酒。「香魚」

    香魚のこだわりは地産ならではの美味しさ。野根川の伏流水と高知県産米で仕込みました。酵母は、酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、しっかりとした麹造りを行いました。

    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表0
    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表1
    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表2
    • SUIGEI JOURNAL 2019年5月号 表3
    5月号2019
    特集

    そろそろ、冷酒日和

    「夏酒」とは、冷酒の新しい楽しみ方。

    近年を問わず、日本酒の人気が高まってきたことや、各酒蔵さんが色々な工夫を凝らした新しくユニークな日本酒が造られるようになり「夏酒」の人気がどんどん高まってきています。