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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 12月号2024年
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- 特集feature
恋するペアリング
冬の青空、聖夜の輝き。
こんな季節に存在感抜群、
しぼりたて「冬びより」今年も、冬期限定品「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を、12月4日より発売いたします。「冬びより」は、福井県産の酒造好適米「五百万石」を50%まで丁寧に磨き、高知酵母「AC-95」と「A-14」の2 種類の酵母を独自の配合でブレンドして使用。じっくりと低温で発酵させることで、心地よい吟醸香、フレッシュでスッキリとした酸味、ほのかに感じる甘味が調和した、軽快で上品な味わいに仕上げました。
- 「酔鯨 純米大吟醸 しぼりたて冬びより」を 発売開始
- 日本酒とチョコレート、高知の贅沢なコラボが登場!
『ポワリエ・ショコラ』さんにコラボレーションをお願いしました。 - 酔鯨×湖池屋 酔鯨ペアリング専用ポテト、今秋も登場。
- 限定酒「純米吟醸 香温-カノン-」の完成お披露目会を東京で開催しました。
- 酔鯨土佐蔵に、大人なサンデーが新登場!
- 酔 鯨 が 買えるお店~The Wine House~
- 酔 鯨 が 飲めるお店~Nakaji~
- 酔鯨×残波『SUIGEI×ZANPA Joint Col laborat ion Event “UNITED SAKE ENJOYED in AMERICA”』を開催しました。
- SUIGEI JOURNAL 12月号、限定キャンペーン!のお知らせ
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バックナンバー
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- 2月号2020年
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- 特集
春を告げる新商品発売!
酒米「雄町」を酔鯨の
伝統の技術で醸した
優しい酸味の食中酒3 月 2 日発売の「純米大吟醸 寅( TORA)」は、「日本最古の幻の酒米」(酒造好適米)と言われる「備前雄町」を精米歩合50%まで磨き醸しました。
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- 1月号2020年
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- 特集
生まれたての未濾過生原酒
日本酒本来の旨みと
コクが堪能できる
すっぴん姿のお酒酔鯨酒造では新酒シリーズとして、第一弾「特別純米酒 しぼりたて」、第二弾「純米吟醸吟麗しぼりたて」に続き、第三弾として、1 月20日に「純米吟醸 吟麗 未濾過すっぴん」の発売を開始いたします。
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- 12月号2019年
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- 特集
季節限定シリーズ
この季節ならではの
フレッシュ感溢れる
新酒3 銘柄が登場!酔鯨酒造では11月から1月にかけて、季節限定の新酒シリーズ3 銘柄を順次販売しています。是非、新酒ならではの季節感をお楽しみください。
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- 11月号2019年
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- 特集
しぼりたての季節到来!
フレッシュな味わいと
蔵人達の思いを詰めた
ファン待望の一本「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。
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