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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 9月号2024年
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- 特集feature
美味しさをつなぐ秋
美味しい季節の到来、
「純米大吟醸 高育秋あがり」と
ひとあし早い秋を満喫!朝夕の涼しい風が心地よいこの季節、今年も少しずつ秋の気配が感じられます。猛暑で疲れた体を癒し、心穏やかな秋を迎えたいものです。いよいよ新年度を迎える酒蔵からは、蔵人たちの熱意がひしひしと伝わってきて、頼もしい限り。令和6 BY(酒造年度)も、美味しいお酒で皆さまに笑顔をお届けできるよう、精一杯努めてまいります。
- 秋の食卓にぴったりな「酔鯨 純米大吟醸 高育秋あがり」を発売開始
- 人気のコラボ、その想いは酔鯨×プリン=甘酒プリン!高知プリン亭インタビュー
- 「日本酒の時間〈とき〉研究室」のお酒、ついに完成間近!
- こんなガチャが、してみたかった!?
「酔ガチャ 第一弾」7 月26 日より絶賛発売中! - 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 高知の夏と言えば!「よさこい祭り」
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バックナンバー
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- 11月号2019年
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- 特集
しぼりたての季節到来!
フレッシュな味わいと
蔵人達の思いを詰めた
ファン待望の一本「酔鯨 特別純米酒 しぼりたて」は、純米酒でありながら、玄米を吟醸酒レベルの精米歩合55%まで磨き、雑味を排除し、お米の味を引き出しました。
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- 10月号2019年
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- 特集
酔鯨最高級酒 DAITO2019
純米大吟醸 D AITO2 019 発売開始
酔鯨の最高級酒『純米大吟醸 DAITO 2019』が、いよいよこの秋、発売開始となります。
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- 9月号2019年
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- 特集
秋だ!鰹だ!晩酌だ!
初秋の贅沢!
今年も戻り鰹の季節がやって来た!「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。
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- 8月号2019年
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- 特集
手土産で囲うお盆団らんの夕べ
お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。
昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。
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