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SUIGEI JOURNAL
最新号
- 7月号2024年
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- 特集feature
蒼く澄んだ夏の想い出
土佐蔵からのチャレンジ。
酔鯨らしさをベースに、
新 Craft Series が誕生 !創業から約150 年歴史を積み重ねてきた先人から受け継ぐ“酔鯨らしさ”を軸に、時代とともに変化する酒造りを表現したシリーズ「酔鯨 TOSAGURA Craft series」をリリースいたします。第一弾として「酔鯨 TOSAGURA Craft series 蒼 Light」を7月2日より発売開始いたします。
- 「酔鯨 TOSAGURA Craft series」第一弾、「蒼 Light」誕生。
- “酔鯨らしい” 低アルコール日本酒にチャレンジ!
次世代を担う若手を取材しました。 - 造り手からのつぶやき
~今期R5 BYの仕込みを振り返って~ - 酔鯨が買えるお店
- 酔鯨が飲めるお店
- 酔鯨おすすめ!おつまみ豆腐 VOL.1
- SUIGEI JOURNAL 7月号限定キャンペーン!
「読者の皆さまへプレゼント!」
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バックナンバー
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- 9月号2019年
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- 特集
秋だ!鰹だ!晩酌だ!
初秋の贅沢!
今年も戻り鰹の季節がやって来た!「初鰹」に比べて、もっちりとした食感が特徴の「戻り鰹」は秋の味覚として全国的に好まれています。
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- 8月号2019年
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- 特集
手土産で囲うお盆団らんの夕べ
お盆には、いつもより少しいいお酒を手土産に。
昨年発売した「純米大吟醸 弥」は酔鯨が出している日本酒の中でも、これまでとは少し違う味わい・雰囲気をお楽しみいただける商品となっております。
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- 7月号2019年
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- 特集
至極の味と香りを求めて ~酒米について~
日本酒の原料は
勿論お米。「純米大吟醸 DAITO」は原料米以外にも搾り方やパッケージまで細部にわたってこだわりぬいたお酒ですが、特に原料米となる山田錦については産地、等級まで限定し醸造しています。
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- 6月号2019年
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- 特集
鮎と共に名水の日本酒を嗜む
野根川の名水で醸した酒。「香魚」
香魚のこだわりは地産ならではの美味しさ。野根川の伏流水と高知県産米で仕込みました。酵母は、酔鯨伝統の熊本酵母を使用し、しっかりとした麹造りを行いました。
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