酔鯨

SUIGEI

目指せ!最高の日本酒!酔鯨が目指す日本酒の未来とは?

酔鯨酒造は、2022年3月9日に株式会社となり50年を迎えます。  
これを記念してこのチャンネルでは、特別企画を4週連続で公開中♪  
今回は、「目指せ!最高の日本酒!酔鯨が目指す日本酒の未来とは?」ということで、代表の大倉と長浜蔵杜氏の藤村、そして土佐蔵杜氏の明神と酔鯨のお酒を飲みながら熱く語り合いました🍶✨
お酒造りに携わるようになったきっかけや、これから目指す酔鯨の日本酒など、社長と杜氏の日本酒愛溢れる「熱い想い」をぜひご覧ください♪

酔鯨従業員が選ぶ!特別な日に飲みたい酔鯨ランキング!

酔鯨酒造は、2022年3月9日に株式会社となり50年を迎えます。
 
これを記念してこのチャンネルでは、特別企画を4週連続で公開中♪
 
3週目の今回は、酔鯨従業員に「特別な日に飲みたい酔鯨」をアンケートしました!
その結果をランキング形式で代表の大倉とご紹介☺
レギュラー酒だけでなく、プレミアムな日本酒「HIGE END COLLECTION」の展開にも力を入れている酔鯨のラインナップから従業員が選ぶ特別な日に飲みたいお酒とは!?
従業員がおススメする特別な日のお酒の楽しみ方にもご注目!
1位を想像しながら、ご覧ください!

酔鯨従業員が選ぶ!晩酌に飲みたい酔鯨ランキング!

酔鯨酒造は、2022年3月9日に株式会社となり50年を迎えます。

これを記念してこのチャンネルでは、特別企画を4週連続で公開中♪

今回は、日本酒愛あふれる酔鯨従業員に「晩酌に飲みたい酔鯨」をアンケートしました!その結果をランキング形式で代表の大倉とご紹介します☺
お料理を引き立てる「食中酒」としての魅力を磨き続けている酔鯨ですが、従業員おすすめの酔鯨とは!?1位を想像しながら、ご覧ください!

教えて社長!酔鯨これからどうなるの!?

酔鯨酒造は、2022年3月9日に株式会社となり50年を迎えます。
 
これを記念してこのチャンネルでは、特別企画を4週連続で公開します♪今回は、酔鯨酒造の大倉社長に「これからの酔鯨」をテーマにインタビューしました!
50周年を迎えた今の気持ちや、社長に就任してからの印象的な出来事、これからの展望など貴重な話も多く、見どころたくさんです。ぜひご覧ください!

日本酒女子も体験⁉蔵人の努力の賜物!醸造作業をレポート!

今回は、酔鯨酒造「土佐蔵」のお酒造りの作業をレポートします。
なかなか見られない実際の仕込作業もバッチリお伝えします!

品質のために怠ることのない努力に驚かさせることばかりでした。
今日もより美味しくお酒を楽しめそうです♪ぜひご覧ください!

温度帯で日本酒が味変⁉燗酒に挑戦!

今回は、日本酒の燗酒に挑戦してみました!!
皆さん知ってましたか?燗酒と言っても温度帯によって呼び方が違うんです!

今回は、「人肌燗」、「ぬる燗」、「熱燗」を試してみました。
同じお酒なのに、少しの温度変化で味が本当に違うんです♪
皆さんもぜひ試してみてください!どの温度帯がお気に入りだったかコメントで教えて下さいね☺