酔鯨

SUIGEI

必見!日本酒の造り方を教えてもらおう!【後編:酔鯨こだわり編】

今回はいよいよ「酔鯨の造りのこだわり」について教えてもらいました。
究極の食中酒を目指す酔鯨ですが、あの”芳醇辛口”のお酒はどのようなこだわりから生まれているのでしょうか!
そのカギは、○○○だった!?

必見!日本酒の造り方を教えてもらおう!【前編:製造工程編】

今回はお勉強の会!ということで、
酔鯨の元杜氏!長浜蔵の工場長に日本酒の造り方を教えていただきました!
麹の話や仕込みの話など、知らないことも盛りだくさんで、勉強になりましたね!

驚きの透明度!仕込水の源流まで行ってみた!

日本酒造りに欠かすことのできない水。
酔鯨酒造は、高知市流れる鏡川の源流のお水を使用しています。
今回はその源流に迫ってみました!
透明度に驚き!味わいに感動!高知の自然をご堪能ください。

高知の果汁たっぷり!リキュール新商品の開発者にいろいろと聞いてみた!

今回は、酔鯨の新商品「酔鯨 リキュール かじゅ39」を開発者と飲みながら紹介してみました!
高知の柑橘3種を使用した新作リキュールの魅力を女子2人が伝えます。

酒蔵で働く日本酒女子の家呑み語り!

初めまして!
酔鯨酒造で広報をしている栗田です。

この度、日本酒の美味しさ、楽しさをひとりでも多くの人に知って欲しいという想いからこのチャンネルを開設しました!
 
記念すべき投稿第一弾!今回は日本酒女子栗田が家飲みしながら色々語ってみました。