酔鯨

SUIGEI

意外と合う!?最高の組み合わせを探せ!日本酒×アイスに挑戦!

今回は、日本酒とアイスに挑戦してみました!
王道のガリガリ君からICEBOX、スーパーカップ、雪見だいふくまで色んな組合せに挑戦。
アイスは合わないでしょ・・と思っているそこのあなた!
是非、一度試してみてください。

検証!日本酒でBBQはアリなのか⁉@仁淀川

今回は日本酒を飲みながらBBQを楽しんでみました!
高知でも希少な土佐あかうしと地元の新鮮野菜、お酒をお昼からおなかいっぱい堪能。
しかも場所は、あの奇跡の清流で人気沸騰中の”仁淀川”
動画の最後にはおまけもありますので、是非最後までご覧ください。

必見!日本酒の造り方を教えてもらおう!【後編:酔鯨こだわり編】

今回はいよいよ「酔鯨の造りのこだわり」について教えてもらいました。
究極の食中酒を目指す酔鯨ですが、あの”芳醇辛口”のお酒はどのようなこだわりから生まれているのでしょうか!
そのカギは、○○○だった!?

必見!日本酒の造り方を教えてもらおう!【前編:製造工程編】

今回はお勉強の会!ということで、
酔鯨の元杜氏!長浜蔵の工場長に日本酒の造り方を教えていただきました!
麹の話や仕込みの話など、知らないことも盛りだくさんで、勉強になりましたね!

驚きの透明度!仕込水の源流まで行ってみた!

日本酒造りに欠かすことのできない水。
酔鯨酒造は、高知市流れる鏡川の源流のお水を使用しています。
今回はその源流に迫ってみました!
透明度に驚き!味わいに感動!高知の自然をご堪能ください。

高知の果汁たっぷり!リキュール新商品の開発者にいろいろと聞いてみた!

今回は、酔鯨の新商品「酔鯨 リキュール かじゅ39」を開発者と飲みながら紹介してみました!
高知の柑橘3種を使用した新作リキュールの魅力を女子2人が伝えます。