酔鯨

SUIGEI

【前編】日本酒女子VS酒蔵従業員!商品の魅力を伝える!日本酒プレゼン対決!

今回は、お馴染みの山本くんと酔鯨の商品で日本酒プレゼン対決💪🔥
どちらがより魅力を伝えることができるのでしょうか❗️

両者共に熱く語りすぎてしまい、後編にも続くことに・・😅💧

いつになく真剣に話す2人にもぜひご注目ください👀(笑)

禁断の組み合わせ⁉日本酒とフルーツを合わせてみた!

今回は日本酒とフルーツの組み合わせに挑戦してみました🍎
普段は別々で楽しむことの多いフルーツと日本酒ですが、今回は一緒に楽しんでみました🍶
その結果はいかに・・・!!

今回は酔鯨のラインナップの中でもフルーティーな一本「純米大吟醸 弥」で試してみました🌟
フルーティーな日本酒とフルーツとの組み合わせ!みなさんもぜひ挑戦してみてくださいね♪

広島×高知!地酒は地元以外のおつまみとも合うのか検証!第2弾!

今回は、高知県以外のおつまみと酔鯨の日本酒の相性を検証してみた第二弾の「広島編」です☺✨

約40年前、“美味しいお酒を造る!”と決めた酔鯨酒造は、広島から杜氏を招き入れました!そのご縁もあり、酔鯨と広島県は深く繋がっているのです🐋
そして、今回用意したお酒は、広島県の酒米「八反錦」を使用した「酔鯨 純米酒 八反錦60%」🍶
広島と言えばの牡蠣からせんじ肉など、名産品との相性はいかに!?👀
皆さんもぜひ、お取り寄せで楽しんでみませんか?🤤

僕たちが造っています!大人気!「特別純米酒」美味しさの秘密!

今回は、酔鯨の大人気商品!クジラのマークでおなじみ「酔鯨 特別純米酒」の美味しさの秘密に迫りました!🐋
いまや高知県のみならず、全国、そして世界で楽しまれている「特別純米酒」ですが、 出荷量は多くても、美味しさのために妥協するなく、たくさんのこだわりが詰まっていることが分かりました😲✨
従業員の想いのこもったお酒をぜひ皆さんの食卓で楽しんでもらえると嬉しいです☺🍶
この動画を観た後だとよりお酒が美味しく感じられること間違いなしです✨

日本酒が大量⁉極寒の中での品質管理!冷蔵庫を見学してみた!

今回は、酔鯨が誇る冷蔵庫を見学してきました✨
酔鯨酒造が古くから力を入れてきた品質管理に欠かせないのがこの冷蔵庫!!
0度や-2度の冷蔵庫で日本酒を保管するのはすべて、お客さまに美味しいお酒を楽しんでいただきたいからなのです☺🍶
”お酒造り”といえばもろみが発酵している醸造期間を想像しがちですが、清酒となり瓶詰され、出荷されるその日までが”お酒造り”なんだと改めて感じました💪
ぜひ、皆さんにも蔵元それぞれのこだわりを知ってお酒を楽しんでもらえると嬉しいです🍶♪

酒蔵従業員ドハマり中の飲み方提案!日本酒ハイボールに挑戦!

今回は、おなじみの山本くんの持ち込み企画です✨
この夏ハマったという日本酒ハイボールを教えてもらいました🍶
日本酒を炭酸で割ると物足りないのかな??と思いましたが、
飲んで驚き😲!!お酒の味わいを残しながら、飲みやすくなるこの味に
ついつい杯が進んでしまう絶妙なバランスでした💛※飲み過ぎには注意です(笑)
皆さんも是非試してみて下さい!そして自分好みの割合を見つけて下さいね♪