酔鯨

SUIGEI

酔鯨のある食卓をお届けします。

SUIGEI JOURNAL、季刊誌として新しくスタート!

 このたび、「SUIGEI JOURNAL」は季刊誌としてリニューアルし、ここに初号をお届けすることが叶いました。これからは、食卓で親しまれる「食中酒」をテーマに、日本酒や酔鯨のある楽しい時を、ご提案してまいります。

SUIGEI JOURNAL Vol.1はこちらからご覧ください。

 
季刊誌の初号では、酔鯨酒造のロングセラー「吟麗」にスポットを当てご紹介いたしました。吟麗は、長きにわたり多くのお客さまにご愛飲いただいてきたお酒であり、私たち酔鯨の従業員一同にとっても特別な想いを込めて育んできたお酒です。そんなお酒の魅力や背景にある想いを誌面から少しでも感じていただけたら嬉しく思います。


 
特集テーマは「酔鯨 純米吟醸 吟麗」
・ロングセラー「吟麗」のご紹介
・ペアリングレシピ
・爽やか夏酒
・酔鯨ラベルアート
・コラムー日本酒と旅しようー
・酔鯨が飲めるお店/買えるお店
・酒器選び
INFORMATION
・読者アンケートキャンペーン

 今後は、年4回(4月・7月・10月・1月)の発行を予定しております。四季折々の酔鯨の姿を、温かく見守っていただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。次号も、どうぞお楽しみに!