酔鯨

SUIGEI

梅雨を乗り切る夏酒の宴

待望のTHE ☆ 夏酒「酔鯨 夏純米」新登場のお知らせ!

梅雨を乗り切る夏酒の宴

お料理を引き立てる、ドライな味わいの夏純米

待望のTHE ☆ 夏酒「酔鯨 夏純米」が6月4日より登場いたします!商品コンセプトは「夏のお料理の味を引き立てる、ドライな味わいの純米酒」です。
 原料米は酒造用一般米(高知県東洋町産)。素材の良さを十分に引き出すために、精米歩合は低精白70 %としております。また、酔鯨の純米造りのオーソドックスな製法を忠実に守り、自社酵母( 9 号系)でじっくりと発酵させ、あと味がすっきりとした、暑い夏にピッタリな純米酒に仕上がりました。ドライな味わいはそのままに、爽やかな香りと優しい旨味で夏のお料理に寄り添う一本です。

夏の解放感をイメージしたラベルデザインには、酔鯨のアイキャッチとして人気の「酔鯨クジラ」をたくさん登場させました!夏ならではの美味しさあふれる食卓を彩る可愛らしいボトルと、心地よい宴の時間をどうぞお楽しみください。



関連コンテンツへのリンク