酔鯨

SUIGEI

SUIGEI HIGH END COLLECTION ×ファインダイニング ペアリング紀行

連載第八話「capi×純米大吟醸 象」掲載のお知らせ

本企画は、各お店のシェフや御亭主様に選りすぐりのSUIGEI HIGH END COLLECTION(純米大吟醸 DAITO/万/弥/象)のいずれか1 種類を事前にお渡しし、そのお酒とペアリングするお料理を特別に作っていただくというもの。そのお料理と共にシェフや御亭主様が感じるファインダイニングとお酒の関係性やフィロソフィーを実際に編集部が、お店を訪れ、インタビューした取材内容をお届けしてまいります。それは、SUIGEI HIGH END COLLECTIONが、名だたるファインダイニング店舗の料理人やお料理とのペアリングの旅をするという夢のようなコラボレーション紀行。
いずれも予約困難な、高級で洗練された雰囲気をもつお店の中へと思いを馳せ、SUIGEI HIGH END COLLECTIONの新たな挑戦への取り組みを是非ご覧ください。


■第八話「capi×純米大吟醸 象」とのペアリング紀行が掲載されました!
シェフ 小川さんが理想に描く料理とお酒のマリアージュとはどのようなものなのか。その答えを求めて選んだ1本は、SUIGEI HIGH END COLLECTION《象》です。 「キレの良い甘みを感じました。硬水のようなミネラル感が際立っていることも印象的です」と、シェフは口にした最初の印象を語り一品を供してくださいました・・

続きはこちらからご覧ください。

Vo.8 【 capi 】〝革新的な調和〞を追求し続ける

純米大吟醸 象~syo~に合わせる一品は・・・

シェフ 小川大喜さん
京町堀「 ラ ムレーナ」、「ポンテベッキオ」を経て、大阪市内のイタリア料理店でシェフを務める。2012 年、高槻市にて「イル キアーロ」を独立開業。2021年、店名を「capi」に改め、大阪 北新地に移転 。現在に至る。

〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地1丁目10-2 北新地PLACEビル6 階
電話:050-3138-6188
営業時間:18:00~/ 20:45~(一斉スタート)
【土曜日のみランチ】12:00~(一斉スタート)
定休日:日曜・祝日
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