本企画は、各お店のシェフや御亭主様に選りすぐりのSUIGEI HIGH END COLLECTION(純米大吟醸 DAITO/万/弥/象)のいずれか1 種類を事前にお渡しし、そのお酒とペアリングするお料理を特別に作っていただくというもの。そのお料理と共にシェフや御亭主様が感じるファインダイニングとお酒の関係性やフィロソフィーを実際に編集部が、お店を訪れ、インタビューした取材内容をお届けしてまいります。それは、SUIGEI HIGH END COLLECTIONが、名だたるファインダイニング店舗の料理人やお料理とのペアリングの旅をするという夢のようなコラボレーション紀行。
いずれも予約困難な、高級で洗練された雰囲気をもつお店の中へと思いを馳せ、SUIGEI HIGH END COLLECTIONの新たな挑戦への取り組みを是非ご覧ください。
■第六話「グラシアニ×純米大吟醸 万」とのペアリング紀行が掲載されました!
シェフ 土肥さんが理想に描く料理とお酒のマリアージュとはどのようなものなのか。その答えを求めて選んだ1本は、SUIGEI HIGH END COLLECTION《万》です。「華やかな香りが素晴らしいですね。ほんのりとした酸味も感じられます」と表現し、続いて「どちらかと言えばフレンチに合わせやすいタイプではないでしょうか」と、相性の良さを言葉にしていました。と一品を供してくださいました・・
続きはこちらからご覧ください。
【グラシアニ】フレンチの世界で食の未来を模索
福井県出身。辻調理師専門学校から辻調グループ・フランス校に。スタジエールでは「ポール・ボキューズ」で経験を積む。帰国後「ベルクール」などを経てラ メゾン ドゥ グラシアニへ。ソムリエの資格を持つなど多彩で、コンペディション「RED U-35」ではBRONZE
EGGを受賞する実力者。
〒650-0002 兵庫県神戸市中央区北野町4-8-1
電話:078-200-6031
営業時間:【Lunch】12:00 ~ 15 :00(L.O.13:00)
【Dinner】 17:30 ~ 22:00(L.O.20:00)
定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)
www.graciani-kobe.jp