搾りたて大吟醸をフレッシュな状態で一早く楽しんで
「 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を12月3日より期間限定にて発売開始いたします。
福井県産五百万石を50%精米し、2種類の高知酵母AC95、A14をブレンド。低温でじっくり発酵させた搾りたて純米大吟醸です。
派手さはないがバランスの良い吟醸香と、酔鯨らしいすっきりとした甘味・酸味の味わいです。2種類の吟醸酵母を独自のブレンド比で使用し醸すことでフレッシュで新しい香味を演出します。
「 純米大吟醸 しぼりたて 冬びより」を12月3日より期間限定にて発売開始いたします。
福井県産五百万石を50%精米し、2種類の高知酵母AC95、A14をブレンド。低温でじっくり発酵させた搾りたて純米大吟醸です。
派手さはないがバランスの良い吟醸香と、酔鯨らしいすっきりとした甘味・酸味の味わいです。2種類の吟醸酵母を独自のブレンド比で使用し醸すことでフレッシュで新しい香味を演出します。