本企画は、各お店のシェフや御亭主様に選りすぐりのSUIGEI HIGH END COLLECTION(純米大吟醸 DAITO/万/弥/象)のいずれか1 種類を事前にお渡しし、そのお酒とペアリングするお料理を特別に作っていただくというもの。そのお料理と共にシェフや御亭主様が感じるファインダイニングとお酒の関係性やフィロソフィーを実際に編集部が、お店を訪れ、インタビューした取材内容をお届けしてまいります。それは、SUIGEI HIGH END COLLECTIONが、名だたるファインダイニング店舗の料理人やお料理とのペアリングの旅をするという夢のようなコラボレーション紀行。
いずれも予約困難な、高級で洗練された雰囲気をもつお店の中へと思いを馳せ、SUIGEI HIGH END COLLECTIONの新たな挑戦への取り組みを是非ご覧ください。
■第十話(最終話)「LURRA°- ルーラ-×純米大吟醸 弥」とのペアリング紀行が掲載されました。
ジェネラルマネージャー シェフ 宮下さんが理想に描く料理とお酒のマリアージュとはどのようなものなのか。その答えを求めて選んだ1本は、SUIGEI HIGH END COLLECTION《弥》です。私たちが提供する料理はスパイスをきかせたものが比較的多く、個性的と言われればそうかもしれません。それでも、この《弥》は非常に相性が良いお酒かもしれないと感じられました」 口に含んだ感想を宮下さんはこう話します。 シェフのKear さんによるテイスティングも経てしばらく。。最高の一品を供してくださいました。
続きはこちらからご覧ください。
Vo.10 【 LURRA° 】食の喜びを支える、根源的な「香り」への想い
ジェネラルマネージャー 宮下拓己さん
東京都生まれ。仏・Micheal Bras で修行。帰国しサービスへ転向、東京や大阪のレストランでソムリエとして勤務。渡豪し、メルボルン・VUE DEMONDE で経験を積み、ニュージーランド・Clooneyにてヘッドソムリエとして、3 ハット獲得に貢献。
LURRA°- ルーラ-
〒605-0021 京都市東山区石泉院町396
電話:050-3196-1433
営業時間:17:30~23:30
(17:30 からと20:30 からの一斉スタートのみ)
定休日:日曜、月曜日
LURRA°- ルーラ-